Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

16-23 октября 2019, №43 (1360)
16-23 октября 2019, №43 (1360)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

1000 рублей за ОПпозицию

1000 рублей за ОПпозицию
Беспокойно нынче в рядах хабаровской оппозиции. Так, недели не проходит, чтобы что-то не стряслось в расколотом стане КПРФ, активизировалась позабытая «Справедливая Россия», а гордеп Смолькин, считающий себя главным и «настоящим» городским оппозиционером, в очередной раз обиделся на главу местного штаба Навального и подает на представителя несистемной оппозиции в суд.
Особенно неспокойно, конечно, в стройных когда-то рядах коммунистов. В тот момент, когда новое временное руководство крайкома, появившееся на свет в феврале вместо депутата Громова со товарищи, отбыло в столицу на очередной пленум ЦК КПРФ, в местных телеграм-каналах пошли вбросы: якобы в Хабаровске прошел внеочередной пленум краевых коммунистов, обиженных кадровой чисткой и методами ЦК, и они, мол, сбросили нового временного главу крайкома Максима Кукушкина и даже вовсе исключили его из партии!
Жару добавил и уклончивый комментарий Громова телеканалу «Губерния», в котором он подтвердил, что «по Кукушкину - это правда». Хотя в реальности, такие действия просто невозможны, согласно Уставу партии, сообщил Кукушкин журналистам.
Ну а пока пресса переваривала услышанное, грянула новая «инфобомба». Хабаровский историк-педагог Станислав Сливко, прежде, до прихода кукушкинской команды, бывший самым известным молодым лицом краевых коммунистов, публично заявил о несогласии с политикой ЦК партии: там, мол, нарушив нормы демократии, разгромили краевую организацию, а от коммунистической идеологии и защиты трудящих вставшие во главе бизнесмены, отказались. Также товарищ Сливко сообщил о добровольном уходе из КПРФ в другую компартию, которую он презентует прессе попозже.
Впрочем, в КПРФ, несмотря на внутренние дрязги, уже начали реализовывать новую политику на активное участие в местных выборах, выдвинув кандидата на пост главы Переяславки.
Активизировались и представители «Справедливой России»: на предстоящих в апреле выборах, они, помимо поста главы Переяславки, выдвинули по кандидату в советы депутатов Переяславки и Амурска. Также эсеры во главе с Игорем Глуховым дали пресс-конференцию, где рассказывали о манере правящей «партии власти» торпедировать в Госдуме социальные законопроекты оппозиции, а потом выдавать их за свои. А вот про самое главное - осенние выборы в Госдуму, думу края и т.д. - эсеры скажут позже.
- По нашим персоналиям говорить еще рано, - заявил, отвечая на наш вопрос, Игорь Глухов. - Краевая дума примет постановление в конце мая или начале июня, и тогда проведем конференцию, на которой выдвинем кандидатов. «Единая Россия» меняет выборное законодательство перенарезкой избирательных округов. Это затрудняет нашу работу, но мы уже ведем работу по отбору кандидатов.
Порадовал журналистов и глава хабаровского отделения «Партии
народной свободы», депутат гордумы и «лидер оппозиции в крае» Евгений Смолькин. Из его пресс-релиза мы узнали, что его позвали в столичный эфир «Радио Свобода». И не одного, а вместе главой штаба Навального в Хабаровске Алексеем Ворсиным. Два оппозиционера должны были высказаться по поводу нашумевшего ареста Виктора Ишаева.
Впрочем, их мнение осталось неизвестным, зато г-н Смолькин заявил, что Ворсин обвинил хабаровских «парнасовцев» в работе на «единороссов» и, дескать, призвал не воспринимать всерьез позицию Смолькина. В ответ депутат счел, что его честь, достоинство и деловая репутация требуют защиты в суде и в иске «потребовал компенсации морального вреда в размере 1000 рублей».
В общем, как вы сами понимаете, с такой оппозицией скучать нам не приходится...
Сергей Вершинин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +10, 5 м/c Ю-З

21.10
день
+9..+11
5 м/c  Ю-З
21.10
вечер
+4..+6
4 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.9542 0.0000
EUR, ЦБ РФ
71.1299 0.0000
JPY, ЦБ РФ
58.8626 0.0000
CNY, ЦБ РФ
90.2938 0.0000

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика