Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

30 января - 6 февраля 2019, №6 (1323)
30 января - 6 февраля 2019, №6 (1323)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Хабаровская бильярдистка взяла российскую «бронзу»

Хабаровская бильярдистка взяла российскую «бронзу»
Фото: Юная Юлия попробовала себя в новой дисциплине.Фото краевой федерации бильярдного спорта
Первенство России по бильярдному спорту среди юношей и девушек, юниоров и юниорок прошло в январе в Казани. Хабаровчанка Юлия Пурдышова завоевала бронзу этих соревнований в возрастной группе от 13 до 16 лет, сообщили нам в краевой федерации бильярдного спорта.
Юные участники играли в свободную пирамиду, а более взрослые – в комбинированную. Оттачивать навыки в непривычной для себя дисциплине хабаровчанке пришлось в короткие сроки – на тренировки ушло меньше месяца.
«Это был мой первый турнир по комбинированной пирамиде. Когда узнала, что приму участие в первенстве России, начала готовиться, но из-за болезни подготовки было не так много, как хотелось, но в итоге получилось выложиться и войти в призы. Мой тренер Валерий Александрович Пушкарев ставил передо мной такую задачу, и я ее выполнила. В комбинированной пирамиде у меня еще маловато опыта, но на следующем первенстве России постараюсь прорваться в финал», – рассказала Юлия Пурдышова.
На пути к медали дальневосточная спортсменка спокойно обошла трех соперниц. Сложнее всего оказалось в полуфинале, где Юлия со счетом 1:3 уступила будущей победительнице соревнований – Снежане Золотаревой из Воронежа.
В шаге от наград остался один из лидеров сборной Хабаровского края Константин Мишатин. Без проблем обыграв трех соперников, он добрался до четвертьфинала, где ему пришлось сразиться с многократным чемпионом мира Иосифом Абрамовым. Исход практически равной встречи решился в контровой партии, где удача была на стороне спортсмена из Ростова-на-Дону. Эту встречу многие называли скрытым финалом – по мастерству и интриге она оказалась именно такой. Увы, Константин уступил...
Ну а Иосиф Абрамов в итоге выиграл соревнования и стал четырехкратным победителем первенства России по комбинированной пирамиде. После завершения турнира оба спортсмена отправились в Судак – на тренировки юношеской сборной России по бильярду.
Всего Хабаровский край на соревнованиях в Казани представили пять спортсменов: помимо Юлии Пурдышовой и Константина Мишатина, участие в первенстве приняли Диана Жидайкина, Иван Батухтин и комсомольчанин Олег Ощепков. Результат Юлии стал лучшим.
«Юля большая умница, у нее все впереди. В этой возрастной категории у нее в запасе есть еще три года, перспективы есть. Остальные наши спортсмены также выступили достойно, Диана Жидайкина и Иван Батухтин, которые впервые отправились на выезд, показали себя хорошо, Олегу немного не повезло и не хватило игровой дисциплины. Очень приятно, что наших ребят поддерживали бильярдисты со всего Дальнего Востока. Приятно и то, что многие на всероссийских соревнованиях знают нашу школу и наших спортсменов», – отметила руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.
Марина Кутепова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -11, 6 м/c Ю-З

16.02
день
-2..-4
7 м/c  Ю-З
16.02
вечер
-6..-8
6 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.7044 0.1615
EUR, ЦБ РФ
75.2492 0.2021
JPY, ЦБ РФ
60.4837 0.5756
CNY, ЦБ РФ
98.3855 0.0976

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика