Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

17-24 апреля 2019, №17 (1334)
17-24 апреля 2019, №17 (1334)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

17 лет спустя: Ефим Звеняцкий сотоварищи

17 лет спустя: Ефим Звеняцкий сотоварищи
Фото: Супруга экс-губернатора и актриса Лариса Белоброва в спектакле «Тоvarich». Фото gorkytheater.ru
18-20 января в Хабаровске на сцене краевого музтеатра с гастролями гостит Приморский академический театр имени М. Горького, который уже почти 35 лет возглавляет заслуженный деятель искусств, легендарный Ефим Звеняцкий.
Ефим Борисович нам не чужой, уроженец Амурзета, в 70-х годах он даже возглавлял театр драмы в Комсомольске. Но поистине культовый статус господин Звеняцкий имеет в Приморье, где не один десяток лет является худруком, можно сказать, главного, «придворного» театра для края. Не всегда и не все творения приморских «горьковчан» имеют штамп высококачественных, но в целом простая и чиновничья публика соседей эффектные, зрелищные, эмоциональные постановки театра любит.
У нас приморцы не были давненько, и на сей раз привезли лишь три спектакля. Причем постановку «Поминальной молитвы» по уже классической горинской драме по произведениям Шолом-Алейхема хабаровчане видели и в прошлый раз, в 2001 году. Но тогда это была премьерная даже для владивостокцев постановка, а ныне это проверенный временем и залом спектакль-бренд.
С другим проверенным временем хитом есть небольшая интрига. Прежде всего, любопытно, что созданная во Франции в 30-х годах ХХ века комедийная пьеса «Тоvarich» лишь недавно переведена на русский язык, а также что ее действие происходит в Париже в 20-е годы в малоизвестной до сих пор среде русских эмигрантов. Конечно, если вы видели голливудскую комедию «Ниночка» или советскую «Корону Российской империи», то примерно понимаете, какое зрелище о хранителях «царского золота» вас ждет.
Однако главный цимес этой стильной (костюмы создавал историк моды, ведущий «Модного приговора» Александр Васильев), хотя порой весьма «клюквенной» постановки 2010 года для владивостокской публики представляло то, что бенефисной роли княгини Урятьевой была занята тогдашняя «первая леди Приморья» и театра, актриса и супруга губернатора Лариса Белоброва. Она, кстати, даже после отставки и отъезда супругов Дарькиных в Москву специально прилетала в приморскую столицу, чтобы с успехом блистать в этой комедийно-мелодраматической роли. Поэтому интересно – прилетит ли статусная актриса на этот раз в Хабаровск?
Наконец еще один, по сути, бенефис от приморцев именуется «Эдит и ее демоны». Эта музыкально-мистическая мелодрама 2017 года повествует о легендарной певице, актрисе и женщине Эдит Пиаф. Стоит отметить, что пьеса написана драматургом Еленой Исаевой специально для приморцев и поставлена московским режиссером Вадимом Данцигером. Сюжетным стержнем здесь является эмоциональный рассказ о последней любви в жизни легенды, однако благодаря призрачным флэшбэкам перед нами пролетит вся жизнь Эдит.
Как отмечает местная критика, в роли легендарной певицы блистает актриса Наталья Овчинникова, пропустившая через себя не только нерв и характер этой сложной женщины, но и рискнувшей живьем исполнить характерные песни французского «воробышка»!
Валерий Лапин

Гастроли Приморского академического театра имени М. Горького
«Поминальная молитва»
18 января в 18:00
«Эдит и ее демоны»
19 января в 18:00
«Тоvarich»
20 января в 17:00
Стоимость: 500-1500 руб.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +5, 5 м/c С

25.04
день
+9..+11
4 м/c  С
25.04
вечер
0..+2
2 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.9798 0.1892
EUR, ЦБ РФ
71.7150 -0.0303
JPY, ЦБ РФ
57.2142 0.1794
CNY, ЦБ РФ
95.2406 0.2972

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика