Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

21-28 августа 2019, №35 (1352)
21-28 августа 2019, №35 (1352)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

мудрость жизни

С некоторых пор не люблю ходить в гости в один дом. В нем, когда-то захламленном разнокалиберной мебелью, увешанном и уставленном смешными вещицами, оригинальными рисунками и фото, сделали почти евроремонт (стены не передвигали), а всем этим пустякам места не нашлось. И все – чувствую я себя у них, как в полулюксовом гостиничном номере, и слова не льются, и дорогое вино не пьется.
Или вот дочь накинется: опять ты эту ужасную картину на новые обои повесила, и когда ты эти талмуды (книги) хоть в букинист отнесешь, все равно не читаешь их, а чайный сервиз поставить некуда.
Я не пытаюсь объясняться, просто молча все оставляю на местах – бездарную картину, где случайный художник случайно зарисовал место моего первого свидания, и запыленное собрание сочинений Шекспира рядом с полуизорванным (дочкой же) старинным изданием «Всемирной истории живописи».
Картина действительно не вписывается в интерьер, но для меня она – машина времени: раз – и я опять целуюсь в порту с навек любимым, два – и щеки заалели, картошка резвее в суп прыгает; а когда родни дома нет, очень, стало быть, редко, я книжные фолианты в руки беру, держу, глажу – не читаю, нет, а в мозгах настает просветление.
Уверена, что дочь (если она моя дочь, а кто бы в этом сомневался), однажды, окончательно повзрослев, поймет, что вещи, которые нас окружают, живые, особенно не функциональные – диван там, холодильник, а интимные, нами любимые – они тоже и любить, и раздражаться умеют.
Вообще-то про это целая наука есть, эниологией называется и изучает взаимодействие человека и неживых (якобы) предметов. Я пишу «якобы», потому что именно они, ученые-эниологи, установили полевую (энергоинформационную) связь человека с предметами, даже вне зависимости времени и пространства. То есть достаю я бабушкину шкатулку для пуговиц – и ее любовь ко мне на кончики пальцев прыг, я и повеселела.
С подарками будьте осторожны – они, как вы поняли, несут в себе энергетику и материала, из которого изготовлены, и человека, который их подарил. Особенно заряжены в этом смысле картины, камушки, металл. Но не выбрасывать же диковинный браслет, если он подарен не очень добрым (к вам ли, вообще ли) человеком?
Эниологи пишут, что можно снять наложенное поле, просто подержав предмет под проточной водой буквально минуту. Кстати, мальчик из того евродома, пооглядевшись у нас в гостях во все стороны (кругом фото, картины, свечи, аквариумы, книги), сказал по-детски искренне: «Богато живете!». Чего и вам желаю.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +18, 3 м/c В

21.08
день
+21..+23
4 м/c  В
21.08
вечер
+17..+19
3 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.7840 0.1758
EUR, ЦБ РФ
73.9766 0.0282
JPY, ЦБ РФ
62.7463 0.2533
CNY, ЦБ РФ
94.5520 -0.0042

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика