Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

20-27 марта 2019, №13 (1330)
20-27 марта 2019, №13 (1330)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

детский праздник

Новый год – безусловно детский праздник. Причем и для взрослых, и для детей. Взрослые чуть впадают в детство – от запаха елки, мандаринов с апельсинами и обманчивых счастливых предчувствий. А деткам он прибавляет радости в их и без того ненасытно любознательный, ежедневно меняющийся мир – от предвкушения подарочков, бенгальско-петардочных огней и ничегонеделанья.
Так что объединим ощущения и займемся вместе самым приятным в празднике – его подготовкой. Не быстро-быстро поставить-нарядить елочку и подвесить всюду готовых гирлянд, а сделать, к примеру, вот что.
Ажурные шарики
Обмотайте надутый воздушный шарик нитками потолще, промажьте их крахмальным клейстером и дайте высохнуть. Если нитки были белые – покрасьте их акварельной краской; выпустите из шара воздух, а каркас, украсив хвойными веточками, мишурой и пр. по фантазии подвесьте под потолком.
Ветки в инее
Наломайте тоненьких ажурных веточек, сделайте очень крепкий солевой раствор и опустите в него ветки на ночь – утром они будут в инее (соль на них кристаллизируется). Чтобы иней был синим-синим, как на проводах из песни – добавьте в раствор соли немного голубой акварели. Ветки можно припорошить «снегом» и так: смазать их клеем и посыпать солью или тертым пенопластом.
Именные свечи
Есть два способа сделать новогодние свечи эксклюзивными. Первый – простой: купите самые дешевые, безо всякого декора свечи по числу гостей и членов семьи плюс одну лишнюю. Лишнюю растопите в металлической кружке и горячим воском с помощью тоненькой деревянной палочки (зубочистки или шпажкой для мини-шашлыков) нанесите на свечи инициалы участников застолья или напишите: «С новым годом!», «Удачи!» и пр. Поставьте такую свечу перед каждым прибором опять же в маленьком подсвечнике типа пробки от пива или формочки для песка.
Второй способ посложнее, но и процесс интереснее. В доме есть старые разноцветные свечи? Растопите их, смешав цвета и осторожно щипчиками вынув фитиль. Найдите разные небольшие стеклянные сосуды (непарные рюмки, из-под заморской соли или специй и пр.). Отрежьте фитиль по высоте сосуда, опустите в него и держите по центру; лейте растопленный воск доверху, оставив кончик фитиля. Эксклюзив готов и ни копейки на него не потрачено.
А чтобы дети в новогоднюю ночь пораньше отвяли, надо их не только сытно накормить, но и утомить играми. Про игры дам подсказку в следующем номере.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -5, 1 м/c С

27.03
день
0..+2
6 м/c  З
27.03
вечер
-3..-5
4 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.1683 -0.3310
EUR, ЦБ РФ
72.5808 -0.3421
JPY, ЦБ РФ
58.2554 -0.3404
CNY, ЦБ РФ
95.5995 -0.5003

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика