Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5 - 12 августа 2020, №32 (1400)
 5 - 12 августа 2020, №32 (1400)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Книжная ночь

Книжная ночь
Фото: «Добро пожаловать на бал!»
Проводить поздний вечер в необычных местах стало традицией в нашем городе. На «Ночь в педагогическом» собралось больше тысячи человек, как сообщает пресс-центр ТОГУ. Что нового придумали студенты, а чему ужаснулись гости?
На ночь в институте пришли в основном студенты и абитуриенты. Что и является целью организаторов, которые хотят в неформальной обстановке показать институт и познакомить будущих студентов с факультетами и его творческой частью молодежи.
Главной темой этой «Ночи» стали популярные книжные сюжеты и их герои. Коридоры и аудитории переделали под узнаваемые локации любимых произведений, а сами студенты переоделись и накрасились под персонажей книг.
Станцию кафедры «Реклама и связи с общественностью» посвятили книгам великого и ужасного Стивена Кинга. Студенты заманили гостей к себе вкусностями и «мучили» страшными конкурсами, которые так или иначе были связаны с рекламой.
Ценители и воздыхатели книг Михаила Булгакова были приятно удивлены креативностью студентов с Института архитектуры и дизайна. Они воссоздали атмосферу «Мастера и Маргариты», предлагая посетителям стать героями романа, сделать фото с Маргаритой и подружиться со свитой Воланда на воображаемом бале Сатаны.
Юридический институт предложил провести еще раз расследование убийства старухи-процентщицы со знаменитого романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Можно было снять отпечатки пальцев и проверить деньги и паспорт на подлинность.
Самой яркой локацией оказалась у Института экономики и управления. Они устроили вечеринку, которую мог бы посетить герой романа Фрэнсиса С. Фицджеральда Джей Гэтсби. Гости делали своими руками украшения, которые могли носить в то время, участвовали в лотерее и наслаждались лимонадом в бокале.
Роман «Дивергент» Вероники Рот за основу своей локации взял Институт социально-политических технологий и коммуникаций. Участники могли проверить себя на эрудицию, смелость и готовность прийти на помощь, когда это необходимо.
Помимо этого, к «Ночи в педагогическом» присоединилась «Почта России», которая помогла всем желающим бесплатно отправить открытки в любую страну мира.
И перечислив не всех участников, стоит сказать, что также гости пединститута участвовали в интеллектуальных играх, квестах, спортивных состязаниях, проходили тест на профориентацию, фотографировались в красочных фотозонах! Это говорит о том, что институт продолжает жить и развиваться. А подобную «Ночь» обещают повторить в следующем году.
Марина Сирина
Фото пресс-центра
ТОГУ и DvHab.ru

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +11, 2 м/c С-З

08.08
день
+19..+21
1 м/c  С-В
08.08
вечер
+16..+18
1 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
73.6376 0.5979
EUR, ЦБ РФ
87.1722 0.5544
JPY, ЦБ РФ
69.7227 0.5596
CNY, ЦБ РФ
10.5798 0.0622

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика