Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5-12 февраля 2020, №6 (1374)
5-12 февраля 2020, №6 (1374)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

ДВОПП призвал услышать Рыбалко

ДВОПП призвал услышать Рыбалко
Фото: Общее собрание «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей» (ДВОПП).
Ничто, казалось, не предвещало бурной концовки обычного, раз в году, Общего собрания «Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей», состоявшегося в минувший четверг. Всё шло по накатанной: доклад Никиты Михалёва - председателя этой общественной организации, выступления, отчет ревизионной комиссии, выборы правления. «Кто за? Против? Воздержался? Единогласно!» Похлопали в ладоши награжденным. Как водится, вновь избранным пожелали успешной работы.
И тут, под занавес мероприятия, неожиданно – мухой в суп, в раздел «Разное» попал вопрос: о ситуации по акции протеста Владимира Рыбалко, члена правления ДВОПП, у здания администрации Хабаровска и Хабаровской городской думы. Огласили проект резолюции собрания, из двух пунктов.
Во-первых, поддержать социально ответственную позицию известного хабаровского врача и предпринимателя, который три месяца стоит в одиночном пикете с плакатом «Прошу обеспечить безопасные пешеходные подходы к школе №10». Во-вторых, потребовать от мэра города Хабаровска безотлагательно разрешить данный вопрос, используя, например, принцип муниципально-частного партнерства.
Со вторым пунктом, правда, возникла бурная дискуссия: одни участники собрания, которые поосторожнее, возражали против категоричного выражения «потребовать», предлагая дипломатичное «предложить» или вообще заменить на любезно-мягкое «попросить мэра».
Почетный председатель ДВОПП Евгений Шулепов предложил в резолюцию еще один пункт – отправить в отставку заместителя мэра Сергея Чернышова, который, как говорят, в глумливо-хамовитой манере обвинил Владимира Рыбалко в «разведении самопиара».
В общем, резолюцию Общего собрания поручили правлению доработать на очередном заседании, 29 ноября, и направить главе городской администрации Сергею Кравчуку.
Напомним, газета «Хабаровский Экспресс» неоднократно освещала эту тему. В частности, вот что писала наш корреспондент Екатерина Васюкова в статье «Казус Рыбалко»:
- Владимир Викторович, отец тогда еще будущей первоклассницы, в начале этого года прошел по дороге к школе №10 и вначале с удивлением, а потом и с тревогой обнаружил, что безопасных, оборудованных пешеходных дорожек к этой школе нет. Встревоженный отец начал сигнализировать в ответственные инстанции, а чиновники с сочувствием отвечали, что рады бы повысить безопасность учащихся, но, сами понимаете, на всё денег не хватает. Однако известный предприниматель, привыкший добиваться результатов, предложил использовать свои средства, тем паче, что у нас как раз ищут как бы где-нибудь пропиарить редкие случаи государственно-частного партнерства.
С марта упорный отец общается с мэрией, прокуратурой, ГИБДД. Автоинспекция его поддержала, но реальных-то полномочий для действий не имеет! И вообще, успокаивали инстанции, не суетитесь, папаша, в перспективе мы всё поправим – наберитесь терпения. И он встал в пикет.
«Никто не требует решить вопрос сиюминутно, - поясняет Владимир Рыбалко, - можно для начала принять хотя бы временные меры. И много средств это не потребует. Например, я уже купил и привез к нашей школе два бетонных блока, чтобы огородить пешеходную зону от проезжей части. На всё ушло несколько тысяч рублей. Разве это деньги? Вот на бульварах не было раньше светофоров. А почему поставили: было много аварий и погибших. Так, может, не нужно ждать трагедий, а лучше действовать заранее?»
Чиновники, наверное, равнодушно закрывают глаза, проходя на работу мимо врача с плакатом, стоящего у мэрии три (!) месяца. Десятки публикаций и телесюжетов, в том числе в федеральных СМИ, яростный спор в соцсетях, сотни собранных в поддержку подписей – всё это не вызывает никакой внятной официальной реакции. Услышит ли наш мэр озабоченную резолюцию предпринимательского сообщества?
Станислав Глухов,
член правленияДВОПП

Игорь Демьянов. Если откровенно, то каждый раз, когда вижу Ваше очередное «фотостояние», я ругаюсь и плачу от безысходности ситуации, позора и ничтожества власти.
Evgenii Lykov. Просто любопытно, если Власть не слышит и не видит, то как можно организовать диалог с народом? Для начала нужно сделать то, что законом прописано для власти, начинать с этого, мне кажется. Тогда и пикеты не нужны будут. А пока стоим, раз не слышат и не видят.
Константин Пронякин. Пикет - достопримечательность Хабаровска! 
Ольга Мардашова. 50й, юбилейный (!) день пикета! 
С юбилеем! Печальный юбилей, но это опыт работы с нашей администрацией! Пример для других! Тост за вашу силу воли!
Klavdiia Popova. Сильно сомневаюсь , что будет сделано хоть что-то! Пока Вы сами не сделаете эту изгородь вокруг школы. Вот такой я "оптимист"!
Юрий Агафонов. Пора уже администрации решить этот вопрос. Кравчук, твоё решение ждут
хабаровчане. Отбрось свои амбиции.
Artur Rubinshteyn. Володя, молодчина! Мы с тобой!
Елена Землянская. Вы очень настойчивый, Владимир! Поддерживаю Ваши действия.
Станислав Остапенко. Вода камень точит. А терпению и упорству можно позавидовать.
Юрий Кузнецов. Дело каждого, я бы сломался и плюнул на всё, но не для этого родился великий воин Владимир, так просто не отступит он, уж мы его знаем.
Оксана Рыбалко. Наш папа-молодец)))
Ирина Щепец-Днепровская. Я считаю что это проблема не только 10 школы. И наши чиновники это знают, только они заняты другими,своими проблемами, а вообще, думаю, создали бы они комиссию и прошли у всех школ. Я на Сопке живу, неоднократно обращалась оборудовать пешеходный переход от магазинов и на тротуар ,ведущий на удалённые дома. И смешно и плакать хочется от наших правителей.
Владислав Вугалтер. Реально обюрократившиеся чиновники сидят в нашей администрации. Простой вопрос решить не могут. Во времена СССР райком партии этот вопрос решил бы за один день. А этих никто заставить не может.
Ирина Лобода: Мы встретились на Дальневосточном форуме предпринимателей. И что интересно, стоит житель города возле администрации, мимо него каждый день проходят разные люди, чиновники, но по сути никому до него нет дела. Владимир показал, что у него есть многочисленная переписка по данному вопросу, есть подписи родителей с просьбой сделать безопасный подход к школе. Владимир умный человек и понимает, что за минуту такое не решить. У меня вопрос к ответственным за это дело работникам администрации: неужели нельзя рассмотреть просьбу жителей по существу и дать внятный ответ? Или лучше пусть Владимир стоит на улице и весь мир интернета на него смотрит??
Виталий Андреев.Молодец, Володя! Так держать!! Может, сможете бюрократическую машину заставить работать для людей!!
Анжелика Леонова. В нашем обществе сейчас ВООБЩЕ НИКОГО НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ...
Калита. Я сам учился в этой школе. Все там нормально было, когда не был застроен район. Когда уже сын пошел в эту школу, все изменилось. Сейчас мы живём в другом городе и знаю точно, этот мужик прав. Потомучто сам водил ребенка поуши в грязи. Мужик молодчина.
Домна. Обычно проблем не видят, пока не случается трагедии. А после у всех открываются глаза. Когда мы выбивали школьный автобус (живем в большом поселке и расстояние из некоторых районов села до школы до 3-х километров), пошли с просьбой помочь к главе села. На что сей товарищ ответил: «Ну никто же в сугробе не замерз!».
Ната. Неужели, чтоб сделать тротуар, нужно пикеты устраивать? Неужели нельзя достичь целей, если действительно что-то нарушается, переговорами с тем, кто должен устранить нарушения?
Ирина Фридман. Володя, вы герой нашего времени! Хочешь что-то изменить - начинай с себя!!! Возмущает фраза, прочитанная в отписках - деньги заложены на 2019 год. И это касается детей!!!! Четыре уровня государственной власти находятся в Хабаровске, и никто не хочет взять ответственность на себя, за решение этого вопроса. Считают вопрос мелочным, не достойным внимания. А подходы к школе нужны сегодня, вот так и показываем пример молодому поколению: «стерпится-слюбится»,не замечая, как живем! Ваш пример заставит многих их нас задуматься, что так больше жить нельзя - нужно действовать, терпение - признак застоя.
Гелена Афанасьева. Смотрю, переживаю, верю, что будет победа, и остатки совести, у работников администраци зашевелятся. Пока верю и дико благодарна, что есть такие люди, которым важно менять мир вокруг себя.
Владимир Александрович Аристов. Держись. Может, Путину письмо отправить на бездействие «Единой России», дискридитацию власти, наплевательское отношение к электорату и бездушное отношение к безопасности детей возле школы???
Андрей Сухоруков. Мэрия запускает ситуацию. И это может оказаться серьёзным стратегическим просчётом.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -14, 2 м/c З

26.02
день
-3..-5
0 м/c  С-З
26.02
вечер
-10..-12
2 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.9213 0.6205
EUR, ЦБ РФ
70.4591 1.0400
JPY, ЦБ РФ
58.6965 1.0974
CNY, ЦБ РФ
92.5319 1.1748

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика