Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

7-14 ноября 2018, №46(1312)
7-14 ноября 2018, №46(1312)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Призрак ДВР

Комментировать

Буль-буль-он!

Те, кто заходят в «Наш дом» регулярно, может, запомнили новую рубрику «Элементарно», где я решила для неопытных или ленивых хозяек, тех, что в ТВ «Кулинарных поединках» ничего не поймут и не запомнят, только облизнутся, рассказывать о быстром и вкусном приготовлении простейших элементарных блюд. 
В первый раз я рассказывала о борще, не очень простом, правда, в приготовлении (как и большинство овощных блюд, проще всего мясо готовить), но куда без него?
Тем более что на третий день он становится только вкуснее. В этом смысле (надолго хватит) выгоден и бульон, зато готовится он намного проще и может оказаться совсем дешевым (не из курицы или мяса), но все равно вкусным.
Открываем, к примеру, морозилку и видим: есть «каркас» от позавчерашней курицы-гриль, есть рыбные головы и хвосты или сырые косточки. Уже три бульона – неделю голова не болит! «Каркас» залейте холодной водой и сварите, снимая пену. Есть банка консервированной фасоли? Туда ее! Две картофелины, приправы – вкуснейший супчик готов! 
Рыбьи хвостики варятся так же, только в бульон нужно положить еще репчатый лук, побольше картошки и зелени. Кости для бульона подходят любые, промойте их и немного облагородьте: смажьте каждую косточку растительным маслом и запеките в раскаленной духовке до золотисто-коричневого цвета, залейте их холодной водой и варите минут двадцать. 
Впрочем, дольше варится – вкуснее будет. Обжаренные кости сделают бульон ароматным, а поджаренная всухую на сковороде и брошенная в бульон половинка луковицы – золотистым. В этот бульон можно добавить любые овощные остатки – грибы, полморковки, помидорину и пр. 
А можно в описанные бульоны ничего не добавлять, а убрать их в морозилку до «пожарного» случая. Для этого их лучше перелить в пластиковый контейнер или бутылку – у нее потом надо отрезать горлышко, разрезать ее пополам и достать бульон. А еще бульон можно разлить в формочки для льда – на случай, если его надо добавить в соус.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: 0, 1 м/c Ю

15.11
день
+2..+4
1 м/c  Ю-В
15.11
вечер
+1..+3
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-67.6812
EUR, ЦБ РФ
-76.0737
JPY, ЦБ РФ
-59.3148
CNY, ЦБ РФ
-97.3382

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика