Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

31 октября - 7 ноября 2018, №45(1311)
31 октября - 7 ноября 2018, №45(1311)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Призрак ДВР

Комментировать

Бильярд - спорт не губернаторский?

Бильярд - спорт  не губернаторский?
В Хабаровске завершились одни из главных соревнований года - чемпионат Дальнего Востока на Кубок губернатора Хабаровского края. Победу, как и год назад, одержал юный Константин Мишатин. Впрочем, его победа была далеко не очевидна: в финале его ждал мастер спорта международного класса, чемпион мира 2016 года Александр Сидоров из Бухары. 
Была у этого турнира и еще одна небольшая интрига: к примеру, прежний мэр Хабаровска Александр Соколов и сам любит погонять шары, так что регулярно заглядывал сюда на турнир на призы мэра, а вот у Вячеслава Шпорта, говорят, на губернаторский турнир  времени не находилось. Любит ли этот вид спорта новый губернатор, тоже пока осталось неизвестно - пока у Сергея Фургала явно и без этого есть чем заняться. А жаль, турнир получился увлекательным! 
Традиционно в рамках чемпионата ДФО прошли соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Победителей в этой категории выявили раньше, чем в основной сетке турнира, а в заключительный день состязаний прошла встреча за звание абсолютного чемпиона. Победитель турнира среди колясочников Алексей Григорьев из Якутии встретился с обладателем золотой награды среди ходячих спортсменов Павлом Бокаревым. Сильнее в этой схватке нервов и мастерства оказался представитель нашего края. 
В этом году впервые в рамках турнира прошли соревнования среди женщин. Победу одержала Елизавета Мельтинова. К сожалению, ее соперница по финалу Юлия Пурдышова отправилась на международные соревнования «Маленький принц» в Москву и не смогла принять участие в решающей встрече. Из-за технического поражения Юлия стала второй, бронзу завоевали Алина Ванго и Агата Краюшкина.  
А у мужчин бронзовыми призерами стали Дмитрий Володин из Владивостока и Александр Курганов из Хабаровска. Но главное внимание, конечно, было приковано к финальному противостоянию двух сильнейших. Согласно положению соревнований, финал должен была проходить до четырех побед, однако по согласованию со спортсменами, решили провести ее до пяти. 
В итоге, юный спортсмен одержал победу со счетом 5:3. Несмотря на то, что Александр Сидоров часто бывает в Хабаровске, Константин Мишатин впервые встретился с ним в финале и обыграл его. При этом бильярдист из краевой столицы признался, что даже не рассчитывал на попадание в финал, поскольку только в следующем году заканчивает школу и сейчас больше внимания уделяет учебе - на тренировки остается мало времени. 
- Я прежде лишь раз играл с Александром и тогда уступил ему 2:3. Сейчас понимаю и осознаю, что обыграл чемпиона мира, именитого бильярдиста, но рады этому больше болельщики. Я особо этому не радуюсь, выиграл да выиграл - все-таки это местный турнир. Буду радоваться, когда выиграю мир! - самокритично пообещал Константин Мишатин. 
- Турнир прошел замечательно! В основных соревнованиях участвовали 53 человека из разных регионов Дальнего Востока. Все спортсмены признаются, что ждут этих соревнований, хотят в них участвовать, также отмечают, что равняются на нашу федерацию, сожалея о том, что у них в регионах такой работы нет. Украшением турнира стал финал! Если честно, то сам не ожидал, что Александр Сидоров практически отдаст финал. Думаю, что ему не хватило той напористости, которая есть у нашего молодого спортсмена, - отметил президент федерации бильярдного спорта Хабаровского края Георгий Катаев.
Теперь, как сообщили нам в краевой федерации бильярдного спорта, в Хабаровске готовятся к не менее важному турниру – открытому Кубку Дальнего Востока среди юниоров, который в этом году впервые пройдет в статусе всероссийских соревнований. В город съедутся юные бильярдисты со всей России. 
Главным судьей этих соревнований станет председатель всероссийской коллегии судей, судья международной категории Аркадий Лошаков. Он также проведет в Хабаровске учебно-методический семинар для повышения квалификации судей федерации бильярдного спорта ДФО. Семинар пройдет 7 и 8 ноября, а соревнования - с 9 по 11 ноября. Приходите поболеть за наших!

Валерий Лапин 


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: 0, 1 м/c Ю

15.11
день
+2..+4
1 м/c  Ю-В
15.11
вечер
+1..+3
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-67.6812
EUR, ЦБ РФ
-76.0737
JPY, ЦБ РФ
-59.3148
CNY, ЦБ РФ
-97.3382

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика