Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

31 октября - 7 ноября 2018, №45(1311)
31 октября - 7 ноября 2018, №45(1311)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Призрак ДВР

Комментировать

Мужики, айда на аква-фитнес!

Мужики, айда на аква-фитнес!
Занятия фитнесом на воде с каждым годом привлекают все большее количество хабаровчанок. Это не только привычная для многих аква-аэробика, но и силовые тренировки в бассейне и даже зарядки на плавучих досках – сапах. Местные эксперты уверяют, что пора к этому делу приобщаться и сильному полу.  
Недавно мы побывали на мастер-классах в открытом бассейне Хабаровска и узнали о том, что предлагают любителям водного спорта специалисты, а также о том, почему мужчинам тоже стоит задуматься о зарядках в бассейне.
Тренировки в воде, уверяют эксперты, имеют много плюсов: силовые упражнения дают большую нагрузку, чем в обычном зале, что делает их эффективнее, например, при похудении. Не стоит забывать и о том, что занятия в бассейне позволяют снизить нагрузку на позвоночник при выполнении упражнений, а это помогает улучшить физическую форму людям, страдающим от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Подобные преимущества сделали аква-фитнес популярным у многих хабаровчанок и, естественно, что инструкторы стараются удивлять своих клиентов как можно чаще. 
Для повышения квалификации тренерам, как правило, приходится отправляться в дорогостоящие командировки на запад. Такое обучение доступно не каждому, поэтому один из фитнес-клубов Хабаровска решил изменить ситуацию и пригласил профессионалов и любителей аква-фитнеса со всего Дальнего Востока на Aqua Summit 2018 - масштабный мастер-класс от тренеров международного уровня. Так у хабаровчан появилась возможность оценить азиатский колорит от Eiichi Tanuma (Япония) и Yeonkyung Kye (Корея), а главным гостем «водного саммита» выступила руководитель Европейской ассоциации аквафитнеса России Екатерина Хапкова. 
- Мы пригласили всех, кто так или иначе занимается развитием аква-фитнеса на Дальнем Востоке, ведь до этого никто еще не приглашал профессионалов подобного уровня в регион. Каждый вынесет из мастер-классов что-то важное для себя: узнает об основных трендах, познакомится с программами признанных мастеров и зарядится их энергетикой. Особенно выделяется подход к преподаванию наших азиатских коллег, - рассказала организатор Екатерина Масловская. 
Помимо тренировок на сапах - плавучих досках, стоя на которых спортсмену надо не только выполнять указания инструктора, но и держать баланс, в открытом бассейне показали и другие авторские программы. Так, Елена Ратушная рассказала, как разнообразить занятие выполнением боевых приемов в воде! Следом за девушкой удары и приемы из кикбоксинга с удовольствием повторяли десятки хабаровчанок. 
Для нас было вполне ожидаемо, что большинство посетителей саммита - девушки. По словам организаторов проекта, сейчас фитнес на воде стараются сделать привлекательным и для мужчин, ведь эти упражнения помогают не только сбросить вес, но и эффективно прокачать мышцы. 
- Мы задумываемся о том, чтобы сделать отдельную программу, которая будет интересна именно представителям сильной половины человечества. Сами подумайте, одна тренировка в бассейне может заменить несколько занятий в обычном зале! Более того, упражнениями на воде можно было бы разнообразить свою привычную программу, - уверена Екатерина Масловская. 
В принципе, в последнее время мужчины активно перенимают практики, которые в прошлом казались прерогативой дам: походы в салоны красоты, посещения модных показов и прочее. Как вы думаете, придется ли мужчинам по душе аква-фитнес? 

Ольга Цыкарева
Фото автора


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: 0, 1 м/c Ю

15.11
день
+2..+4
1 м/c  Ю-В
15.11
вечер
+1..+3
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-67.6812
EUR, ЦБ РФ
-76.0737
JPY, ЦБ РФ
-59.3148
CNY, ЦБ РФ
-97.3382

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика