Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

31 октября - 7 ноября 2018, №45(1311)
31 октября - 7 ноября 2018, №45(1311)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Призрак ДВР

Комментировать

Небесный шлагбаум

Небесный шлагбаум
Фото: Самолетов у нас хватает, а вот льгот на всех - нет...Фото пресс-службы «Хабаровского аэропорта»
Даешь субсидированные билеты на Дальнем Востоке круглый год и не только для пенсионеров и молодежи! Такую инициативу скоро планируется рассмотреть аж в правительстве РФ, обещают региональные чиновники. Если все пройдет гладко, то судьбоносный документ вступит в силу уже в ноябре. Пока же купить недорогие авиабилеты для хабаровчан возможности снова нет - лимиты опять исчерпаны, сообщил на днях крупнейший авиаперевозчик страны.
Субсидируемые билеты для дальневосточников у «Аэрофлота», одного из крупнейших авиаперевозчиков России, опять закончились. Как пояснили в компании, 16 октября в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий на рейсы из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь продажа льготных билетов закончена.
Отметим, что, согласно программе, полеты по этим направлениям должны выполняться с 1 марта по 1 декабря ежегодно. Однако в нынешнем году «Аэрофлот» уже второй раз исчерпывает выделенные средства на перевозку дальневосточников. Аналогичная ситуация, напомним, произошла уже в апреле. Тогда, спустя несколько недель после старта продаж, авиабилеты на самые популярные для отпусков даты были по традиции ажиотажно раскуплены, и уже 3 апреля в компании заявили, что лимиты для дальневосточников, увы, исчерпаны.
Возобновить продажи по программе «Дальний Восток» удалось лишь 18 августа. После того, как Росавиация выделила дополнительные 625 миллионов рублей для продажи дальневосточникам субсидированных билетов. Да и то, как судачат злые языки, столь щедрый дар от федералов произошел, скорее всего, потому, что в сентябре в регионе ожидались выборы различных уровней. Но выборы закончились, а выделенных средств хватило лишь на пару месяцев - спрос на авиадоступность гораздо выше...
В нынешней ситуации, как сообщает «Коммерсант», Минтранс намерен выделить еще 300 миллионов рублей, что позволит выставить в продажу не менее 40 тысяч билетов по всем направлениям действия федеральной программы (весь Дальний Восток, Калининград, Симферополь).
Впрочем, «Аэрофлот» не единственная компания, реализующая субсидированные билеты. К акции также подключились «Уральские авиалинии», S7, «Северный ветер» и «Россия». Рейсами этих компаний можно улететь в Екатеринбург, Новосибирск и Санкт-Петербург.
Пока дальневосточники ожидают решения правительства, напомним, еще есть возможность воспользоваться так называемыми «плоскими» тарифами. Это собственная программа «Аэрофлота» и его дочерних авиакомпаний, направленная на полеты в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. В эконом-классе на рейсах авиакомпании перелет в Москву из Хабаровска и обратно обходится в 25 тысяч рублей, а в Симферополь и Калининград туда и обратно можно слетать за 9350 рублей. Приобрести «плоскотарифные» билеты может любой пассажир без каких-либо ограничений по возрасту, как в случае с субсидированными билетами. Главное, успеть их «поймать». И делать это лучше заранее, за пару месяцев вперед, потому как количество мест по этим тарифам на рейсах, увы, тоже ограничено. А поскольку, что там решат в Москве, пока неясно, спрос на них тоже возрастает.
Екатерина Подпенко

Стоимость перелета по субсидируемым тарифам из Хабаровска (таксы и сборы не применяются).
Тариф в одну сторону, руб.
1800 - Владивосток
5700 - Новосибирск
6200 - Екатеринбург
7200 - Москва
7300 - Санкт-Петербург
7500 - Сочи
7800 - Минеральные Воды
8000 - Геленджик, Симферополь

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: 0, 1 м/c Ю

15.11
день
+2..+4
1 м/c  Ю-В
15.11
вечер
+1..+3
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-67.6812
EUR, ЦБ РФ
-76.0737
JPY, ЦБ РФ
-59.3148
CNY, ЦБ РФ
-97.3382

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика