Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5-12 декабря 2018, №50(1316)
5-12 декабря 2018, №50(1316)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Бородатый бизнес

Бородатый бизнес
Фото: Клиент остывает... Фото oldboybarbershop.com
Барбершопы в Хабаровске не редкость. Тем не менее, многие до сих пор не понимают, почему нужно делать выбор в пользу таких заведений, а не парикмахерской за углом?! Объясняем: барбершопы уже давно перестали быть просто местом, где можно оформить бороду и сделать стильную прическу. Сейчас это «клубы для настоящих мужиков» со своей атмосферой, играми в приставку и задушевными разговорами – в общем, цирюльня, бар и психологический центр в одном месте.
«Гоголь», Big Bro, «Старая цирюльня», The Mod, «Борода», OldBoy, TopGun – сегодня в Хабаровске уже свыше десятка парикмахерских позиционируют себя на рынке как «барбершопы». Недавно мы прошлись по городу, чтобы посмотреть – где же в краевой столице можно привести в порядок свои бороды, усы и голову.
Сразу стоит предупредить – это бизнес не для всех, за особую мужскую атмосферу придется раскошелиться. Нет, ну за какую-
нибудь окантовку или укладку бороды вы можете еще заплатить 200-300 рублей. А так, примерно в половине заведений стоимость стрижки бороды начинается с 500 рублей, а в другой половине – от тысячи. Это не считая множества других барбершоперских услуг.
Королевский барбинг
Вот, King Barbershop – этот барбершоп на улице Калинина, 27-а, появился всего два года назад, но уже успел стать местом притяжения бородачей и тех, кто следит за своей прической. Так что планировать свой визит сюда нужно не за несколько часов, а за два-три дня: график у барберов достаточно плотный.
Зачем идти в King Barbershop? Во-первых, за качеством. Это главный козырь заведения. Во-вторых, за атмосферой – она здесь максимально мужская и брутальная. Сюда приходят, чтобы «по-королевски» побриться опасной бритвой и сделать крутую стрижку. Помимо этого здесь вам мастерски закомуфлируют седину и удалят лишние волосы. Доступны и детские стрижки.
В команде четыре мастера – Макс, Гарик, Бахром и Женя. Все они с богатым опытом работы в индустрии барбинга: прошли обучение и стажировку в престижных барбершопах Турции и Москвы. Поэтому за идеальной бородой и приятной мужской компанией – смело к ним!
Здесь клиенты щедро делятся своими историями, а барберы – своими мыслями. Как утверждают сами владельцы, здесь возможно все, что может себе позволить мужчина: поговорить по душам, поиграть в X-box (осторожно, на компьютерных играх можно надолго зависнуть – Прим. авт.), обсудить футбол и своих бывших. На выбор напитки – на любой вкус: чай, кофе, содовая. Для клиентов старше 21 года и любителей «чего покрепче» найдется настоящий мужской напиток.
Если вы никогда не были в барбершопе и сомневаетесь, нужно ли это вам – попробуйте, возможно, вам очень понравится. А в King Barbershop вам подберут действительно королевский образ, оформят прическу и бороду, которые подойдут именно вам, расскажут, как часто нужно делать коррекцию, и помогут выбрать качественные средства ухода.
Бритвы как молнии
Идем дальше, в еще одно заведение с похожим названием – Barber House на улице Дзержинского, 63. Здесь разместилась команда молодых, амбициозных барберов, которые очень любят свое дело. «Мы долго и упорно учились ремеслу, и теперь наши бритвы сверкают ярче молний, высекая четкие линии мужского имиджа!» – амбициозно взывают они к клиентам на своем сайте.
Барбершоп предлагает не только набор стандартных услуг – стрижка, оформление бород и усов, тонирование седины, бритье, здесь еще и обучают всех желающих искусству барбера, даже с нуля. Многие из тех, кто работает в этой барбершоп-школе, сами сменили свою прежнюю профессию на расческу, ножницы и бритву, а для некоторых это было и есть – дело всей жизни. Их цель – подарить безупречный вид, который подчеркнет индивидуальность каждого клиента.
Еще одно англоязычное название – FIRMA на улице Некрасова, 54. «Стрижем и бреем» – лаконично уведомляет пришедших логотип барбершопа. Однако здесь волосы еще и затонируют, а также согласно современным «барбершоперским стандартам» приветливо встретят и предложат мужские напитки. Салон является франшизой федеральной сети, которая успешно развивается не только в России, но и в Европе.
«Фирмачи» – фанаты своего дела. Мастера повышают квалификацию два раза в год, участвуют в баттлах парикмахеров, посещают международные мастер-классы. Firma по традиции всех барбершопов обещает всем посетителям стабильно качественный сервис и настоящую мужскую атмосферу.
Девушки, берегитесь!
А вот еще одно хабаровское заведение, но уже с классным и, на мой взгляд, отпугивающим слабых женщин названием – «Синяя борода»! В этом барбершопе на Ким Ю Чена, 25 не только стригут и бреют, но также заботятся о комфорте клиентов. Так, чтобы они не скучали, в распоряжении сильного пола – бесплатный Wi-Fi, чай-кофе, минибар и компьютерные игры на PC4. Цвет интерьера здесь под стать названию и настроению Киркорова – синий: стены, кресла и даже накидки – все в одной цветовой гамме. Так и тянет предупредить: девушки, берегитесь!
«Мы стрижем мужчин, которым важно время и качество услуг. Угощайтесь чаем, кофе или работайте за ноутбуком, пока стрижёт мастер – ваш стиль не пострадает», – заявляют в «Синей бороде».
Здесь, по словам хозяев заведения, аккуратно выполнят мужскую стрижку, стайлинг (укладка) и контурирование бороды, «королевское бритье» (с использованием классической опасной бритвы), ваксинг (эпиляция), окрашивание головы и бороды. Барберы, среди которых есть и храбрая девушка, всегда готовы помочь клиенту с выбором стрижки, которая подойдет именно ему. Но если вы заранее вверены в своем выборе, здесь с легкостью исполнят желание выглядеть стильно. Кроме того, здесь можно получить профессиональную консультацию по уходу за волосами, бородой и телом.
Барберы расскажут о плюсах и минусах тех или иных средств для волос, об ингридиентах и дадут рекомендации по применению.
И еще одно заведение со своеобычным наименованием – «Мужское место» на улице Гамарника, 6. Это барбершоп, объединивший под одной крышей парикмахерскую и магазин мужской косметики. В числе услуг – стрижки головы и бороды, камуфляж, стайлинг, очищающие маски, мужской маникюр и педикюр. Здесь подстригут и побреют, а после угостят свежесваренным кофе в залог отличного дня. Тут же можно приобрести косметику для волос, средства для бритья лучших мировых марок, а также бритвенные аксессуары.
Барберы здесь каждый месяц проходит дополнительное обучение, причем большинство мастеров, вопреки названию – женщины! Таким образом, здесь, на наш взгляд, концепция «мужского клуба» с его особой атмосферой дает сбой. Зато каждого, кто захочет овладеть этим искусством, здесь рады принять и обучить, и неважно, держали они до этого ножницы в руках или нет. Чтобы почувствовать максимальный комфорт, в барбершопе можно почитать новый номер Forbes, поиграть в PlayStation, посмотреть новый фильм, или просто отлично пообщаться. А что еще нужно от мужской парикмахерской?
Изольда Стриж

В Древнем Египте борода считалась отличительным знаком высшего сословия,
и правом её ношения обладал лишь фараон.
В Греции борода была отметкой мудрости
и мужества.

 Примерный прейскурант барбершопов
в Хабаровске (руб.)
300-500 – окантовка, укладка
500-600 – мужская стрижка
500-1000 – стрижка бороды
600-800 – детская стрижка, тонирование седины
1000 – традиционное влажное бритье
1500-1800 – комплекс (мужская стрижка+стрижка бороды)

 Какие бывают бороды
  • Бандхольц, Гарибальди – длинные и густые
  • Босс – с бачками
  • Голландская – объемная и длинная, но без усов
  • Гусарская – с торчащими вверх усами
  • Воин – густая, с двумя косичками
  • Куст – квадратная форма со скругленными углами
  • Полоска на подбородке – узкая, короткая щетина, без усов
  • Стиль Бэкхема – заостренная бородка, короткие усы отдельно

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -16, 5 м/c Ю-З

11.12
день
-15..-17
5 м/c  Ю-З
11.12
вечер
-17..-19
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.2416 -0.6811
EUR, ЦБ РФ
75.7075 -0.3702
JPY, ЦБ РФ
58.8161 -0.5099
CNY, ЦБ РФ
95.8079 -1.4621

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика