Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5-12 декабря 2018, №50(1316)
5-12 декабря 2018, №50(1316)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Не отпуск, а издевательство!

Не отпуск, а издевательство!
Фото: Молчать об обмане туркомпании хабаровчане не намерены. Фото предоставлено участниками акции
Около тридцати хабаровчан собрались вечером в прошлую пятницу возле офиса компании «Студия Туризма». Они пришли с требованиями вернуть деньги за путевки, которыми так и не смогли воспользоваться. К сожалению, это не единственная проблемная турфирма Хабаровска, а число обманутых туристов приближается к сотне.
– Нам каждую неделю обещают, что, вот-вот, выплаты начнут, – рассказывает клиентка «Студии Туризма» Елена. – Но ничего нам никто так и не вернул!
Этот сбор у дверей фирмы – не первый у пострадавших. После сообщений о том, что улететь на отдых с этой компанией нельзя, клиентов собирало и руководство. Однако последняя такая встреча состоялась 28 августа. А денег или новых путевок никто, насколько известно туристам, не увидел. На нынешнюю встречу у офиса гендиректора компании тоже приглашали, но он так и не пришел.
В телефонном разговоре с одной из пострадавших он уверенно заявил, что выплаты уже начал. Только кому – он так и не смог поименно назвать.
Около 35 пострадавших семей обратились в полицию. Несколько из них, к слову, пытались улететь в азиатские страны совсем не отдыхать, а на лечение с тяжелобольными детьми. Всем им, по их словам, продавали заведомо несуществующие туры от туроператоров «Пегас туристик», «ANEX Tour».
Вот только крупные туроператоры, насколько нам известно, с этим турагентом уже давно не сотрудничают. Только из заявлений обратившихся складывается ущерб на 5 млн рублей. Проблемы с путевками «Студии Туризма», судя по рассказам туристов, начались еще весной. Тогда несколько человек не смогли вылететь в отпуск в азиатские страны – Китай, Вьетнам, Корею. За несколько дней до даты отъезда менеджер компании информировала их о том, что вылет не состоится. Предлоги были разные, но вот итог один – отпуск не состоялся.
После того, как обманутые хабаровчане поняли, что они такие не одни, они организовали группу в популярном мессенджере и стали кооперироваться.
Клиенты «Студии Туризма» такие не единственные. Недавно руководителя компании «ВеллТур» заключили под стражу за схожие действия. Причем, путевки он продолжал продавать уже после того, как на него было заведено дело о мошенничестве. Правда, география «ВеллТура» Хабаровском не ограничивается. Например, Нелли из якутского Нерюнгри рассказала, что пошла в его компанию, как к проверенному турагенту: летала с ним не один год.
«Думали, точно улетим, он уверил, что все «норм». За несколько дней до этого попросил документы – и началось! За три дня до вылета – перед самым новым годом, сказал, что нас сняли с рейса, начал придумывать. В самый новый год ждали подтверждение в другой отель. Потом он сам предложил написать заявление на возврат денежных средств. Но до сих пор ничего нам не отдал. За путевки на новогодние каникулы мы, две семьи, заплатили больше 700 тысяч рублей», – рассказала обманутая туристка.
Директора «ВеллТур» заключили под стражу. Всего в отношении мужчины рассматривается два уголовных дела: больше, чем по 10 эпизодам. Менеджера «Студии Туризма», по нашим данным, также заключили под стражу на два месяца. Теперь остается ждать сообщений от правоохранителей...
Екатерина Васюкова

Пострадавших от действий «Студии Туризма» просят связаться с управлением УМВД по Хабаровску, тел.: (4212) 59-55-05, 36-20-29.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -16, 5 м/c Ю-З

11.12
день
-15..-17
5 м/c  Ю-З
11.12
вечер
-17..-19
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.2416 -0.6811
EUR, ЦБ РФ
75.7075 -0.3702
JPY, ЦБ РФ
58.8161 -0.5099
CNY, ЦБ РФ
95.8079 -1.4621

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика