Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5-12 декабря 2018, №50(1316)
5-12 декабря 2018, №50(1316)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Куда зовут нашего мэра Соколова?

Накануне дня выборов, 6 сентября 2018 года, отработавший 18 лет на посту мэра Хабаровска Александр Соколов провел в городском доме культуры свою 85-ю за все эти годы встречу с журналистами центральных и местных СМИ. Самый волнующий всех вопрос задал на пресс-конференции главный редактор газеты «Хабаровский Экспресс» Станислав Глухов: «Александр Николаевич, куда вы пойдете, оставив пост мэра?»
– Хочу сказать, что я пока не освобожден от многих серьезных общественных нагрузок. Так, я по-прежнему президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, член Совета по местному самоуправлению высших структур управления государством. Организации эти работают со мной на предмет продолжения сотрудничества.
Подчеркну, что принятое мной решение (не выдвигаться на очередной срок – С.Г.) было взвешенным и осознанным. Понимаю, что мог бы продолжать трудиться на городском управлении. Но всему приходит время. Хотя решение это было воспринято в обществе неоднозначно: кто обиделся, кто огорчился, были и те, кто сильно расстроился.
Думаю, многие согласятся, что доводов за мой уход достаточно. И долгий период работы, и что городу нужны перемены, в том числе – кадровые. Понятно, что если бы я остался, то для других перспектива профессионального роста оказалась бы просто закрыта. А ведь люди пошли за мной, в команду, чтобы работать на результат и – расти. И по-человечески, и профессионально, и политически убежден, что поступаю правильно!
Куда зовут? Есть предложения по участию в структурах международного развития, международной деятельности… Со мной работают и на предмет серьезных предложений в вопросе бизнеса. Для меня это тоже привлекательно, потому что у меня имеется такой опыт работы в бизнесе, который приносил серьезные результаты. И, если честно, мне не хотелось, чтобы эти результаты оказались забыты.
– Не буду скрывать, предложений немало. И у меня пока есть время, чтобы определиться, – туманно, лишь намекнув, сказал в заключение Александр Соколов.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -16, 5 м/c Ю-З

11.12
день
-15..-17
5 м/c  Ю-З
11.12
вечер
-17..-19
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.2416 -0.6811
EUR, ЦБ РФ
75.7075 -0.3702
JPY, ЦБ РФ
58.8161 -0.5099
CNY, ЦБ РФ
95.8079 -1.4621

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика