Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

3-10 октября 2018, № 41 (1307)
3-10 октября 2018, № 41 (1307)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Собачий доктор для детей

Комментировать

Солнце, воздух и вода!

Солнце,  воздух  и вода!
Фото: Навстречу волнам
Открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ собрало в Хабаровске представителей Владивостока, Лучегорска, Комсомольска-на-Амуре и местных воспитанников ДЮСШ «Дельфин». Спортсмены боролись за путевки на предстоящие всероссийские и дальневосточные турниры. 
Наибольшее количество медалей завоевали воспитанники ДЮСШ «Дельфин». По три высших награды на различных дистанциях в своих категориях выиграли Константин Филонец, Андрей Донкан, Виктор Шварев, Анастасия Бушуева и Александра Козлова. Эти спортсмены также получили кубки за такое количество медалей. 
Как сообщают в пресс-службе, ДЮСШ, отдельной награды удостоен хабаровчанин Андрей Донкан. Спортсмен третий год подряд стал обладателем переходящего Кубка за победу на дистанции 500 метров. Этот трофей учредили в 2015 году комсомольские гребцы в память об Анатолии Чудинове, первом мастере спорта международного класса из города Юности.
Также стоит отметить выступление комсомольчан. В активе Екатерины Лагошиной – три золота в соревнованиях байдарочниц, а Роман Тюрин стал победителем на двух дистанциях на каноэ. По одной высшей награде завоевали комсомольчанин Рустам Горбиков и хабаровчане Александр Алимбеков и Евгения Штаб. 
– Большой плюс, что приморцы уже третий год участвуют в наших соревнованиях, у них сильная школа, есть на что посмотреть и чему поучиться, – считает Семен Брал, главный судья соревнований, тренер-преподаватель ДЮСШ «Дельфин». – А второй плюс – комсомольчане стали приезжать на соревнования со своими лодками, лет двадцать такого не было. 
– Это очевидно: больше участников – больше конкуренция, – говорит он. – В этот раз медали разделили примерно поровну: половина осталась у спортсменов Хабаровского края, половина – у Приморского. Мы уже отобрали ребят на недавнем первенстве края для участия во всероссийском турнире, а здесь для них была дополнительная проверка сил. Они ее с успехом прошли, были в числе первых. Также просматривали молодежь на дальневосточные и открытые турниры во Владивосток. 
Остается уточнить, что в Хабаровске это был заключительный старт сезона по гребле на байдарке и каноэ. Теперь на всероссийские соревнования в Барнаул (12 сентября) отправятся хабаровчанин Александр Алимбеков и комсомольчане Владимир Татауров, Сергей Волгин и Вячеслав Ахмедшин. А молодежь поедет во Владивосток – 6 сентября на открытый турнир «Быстрые весла» и 20 сентября на дальневосточные соревнования. Будем болеть за наших!

Валерий Лапин
Фото пресс-службы ДЮСШ «Дельфин»


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +5, 6 м/c С-З

16.10
день
+4..+6
6 м/c  С-З
16.10
вечер
+4..+6
4 м/c  С-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
65.7508 -0.2243
EUR, ЦБ РФ
76.0540 -0.4507
JPY, ЦБ РФ
58.8400 0.1041
CNY, ЦБ РФ
94.9196 -0.3761

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика