Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

20-27 февраля 2019, №9 (1326)
20-27 февраля 2019, №9 (1326)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Непогодины, отец и сын

Непогодины, отец и сын
Фото: Путь к победам всегда идет через преодоление. Фото dvnovosti.ru
Сын известного в краевой столице туриста Михаила Непогодина Александр продемонстрировал отличные результаты на соревнованиях в Европе. Он занял четвертое место и теперь будет отстаивать честь Хабаровска на мировом чемпионате по гребному слалому в Рио-де-Жанейро.
Александр является одним из самых перспективных спортсменов нашего региона. Ему 23 года, а за плечами уже огромный опыт и множество престижных наград. Александр – мастер спорта (гребной слалом, байдарка-одиночка, каноэ-одиночка, каноэ-двойка), в 2015 году становился чемпионом России в составе команды по каноэ-одиночке, неоднократно брал серебро и бронзу.
А ведь свой первый сплав по Амуру он совершил 18 лет назад, когда ему было пять лет.
– Мы нашли ему маленький-маленький катамаран, привязали поводочек к надувной лодке, и вот так ребенок рулил. Но весь поход он не выдержал: доплыли до Вятского, это где-то 70 километров, уже две-три ночевки было, – рассказал отец спортсмена порталу DVhab.ru.
Александр вскоре продолжил путешествовать с отцом. В этих походах участвовали и профессиональные спортсмены, а Саша долгое время был самым младшим из всех. В одном из походов на море Михаил Непогодин учил спортсменов так называемым «эксимосским переворотам» – в морской соленой воде этот рискованный элемент с переворотом лодки и спортсмена на 360 градусов отрабатывается легче.
– Начался шторм. Старшие продолжили тренировки, и Саша тоже решил попробовать. Ему на тот момент было десять лет. Волна была очень серьезная. Выходит сын из воды и говорит: «Я гребным слаломом заниматься буду, но вот такой экстрим мне не нужен!» То есть всегда его путь в большой спорт шел через некое преодоление. Если где-то страшно, больно или трудно, нужно перешагнуть, даже если это выше собственных физических возможностей. Так было всегда, – отметил Михаил Непогодин.
В возрасте 15 лет Александр попал в госучилище олимпийского резерва. С каждым годом он улучшает свои навыки, стараясь подняться на новую высоту. И вот теперь в сентябре хабаровчанин будет защищать честь страны на чемпионате мира по гребному слалому в Рио-де-Жанейро. Удачи, Александр! 

Марина Кутепова


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -2, 2 м/c З

21.02
вечер
-1..-3
2 м/c  З
22.02
день
0..+2
4 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-66.2022
EUR, ЦБ РФ
-74.8151
JPY, ЦБ РФ
-59.7924
CNY, ЦБ РФ
-97.8194

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика