Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15-22 августа 2018, №34 (1300)
15-22 августа 2018, №34 (1300)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Тень паводка

Комментировать

Клиника восходящего солнца

Клиника восходящего солнца
Фото: «САИКО» в переводе с японского - «лучший».
Как известно, 2018-й объявлен перекрестным годом Японии в России. Цель - развитие русско-японских отношений. Между тем, хорошие отношения с соседями в Хабаровске поддерживаются уже давно: регулярно в краевую столицу приезжают японские врачи для обмена опытом с русскими коллегами. А в прошлом феврале в городе открылся российско-японский клинико-диагностический центр «САИКО», который стал важным пунктом в рамках сотрудничества двух стран.
Как справедливо отметил во время открытия центра генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото, страна восходящего солнца является первой в мире по продолжительности жизни. По статистике Всемирной организации здравоохранения, она составляет 84 года. В России пока что 71 год. «Я считаю, что причина такой большой разницы – в превентивной медицине, то есть ее предупреждающий характер, - отметил он, - мы надеемся, что проект такого диагностического центра, как «САИКО», будет успешным, и что продолжительность жизни российских людей будет тоже увеличиваться».
Проект центра был задуман несколько лет назад и успешно реализовывался при участии хабаровских бизнесменов, которые инвестировали свои средства, а также при поддержке федеральной власти и генерального консульства Японии. Благодаря центру, в Хабаровске регулярно проходят семинары, на которых российские и японские коллеги делятся опытом в разных областях медицины.
- Японская медицина и ее успехи не требуют особых доказательств, потому что средняя продолжительность жизни в Японии – одна из самых высоких в мире, - рассказал профессор, доктор медицинских наук Салават Сулейманов. – Во многом это благодаря медицинским технологиям и отношению к своему здоровью. Как раз во время таких семинаров зарубежные специалисты делятся своими знаниями о том, что сегодня используется в медицине, и как сохранить или вернуть утраченное здоровье.
Партнеры «САИКО» - серьезные организации: центр Святого Луки в Токио и крупнейшее объединение больниц в городе Коорияма - центр Минами. Благодаря такому сотрудничеству на нескольких сотнях квадратных метров в Хабаровске удалось уместить японские технологии и культуру. Но это еще не все.
- В это уникальное учреждение перенесли японские технологии и принципы не только организации работы центра, но и отношения к собственному здоровью, контроля над ним. В Японии бережно относятся к своему здоровью. А мы привыкли идти в больницу только тогда, когда у нас что-то заболело. В «САИКО» можно приходить даже здоровыми - просто оценить, вдруг что-то не так? Здоровье и жизнь - это наша собственность, и если мы не собираемся позаботиться о нем, вряд ли кто сможет нам помочь, - утверждает Салават Шейхович.
Все в центре - от линолеума до техники – из Японии. Оттуда же и традиционное гостеприимство. Пришедший в клинику человек – это в первую очередь не пациент, а гость. Здесь созданы все условия для того, чтобы посетители забыли о том, что они находятся в медицинском учреждении.
В центре установлена супер аппаратура, которая является лучшей в своей линейке. Взять хотя бы маммограф - аппарат для обследования груди, причем, вопреки убеждениям, не только женской. Он на ранних стадиях помогает выявить рак молочной железы.
А в кабинете УЗИ, например, стоит аппарат, который с помощью специального датчика позволяет увидеть 3D-изображение. Особенно это актуально для беременных женщин. С его помощью на ранних стадиях можно определить отклонения от нормы у плода. Кресла в некоторых кабинетах поворачиваются к экрану, чтобы пациенты воспринимали не только на слух медицинские термины, о которых говорит доктор, но и видели все это своими глазами.
Но что такое лучшее оборудование без хороших специалистов? Для работы в «САИКО» были приглашены высококвалифицированные специалисты, имеющие высшую и первую квалификационные категории, доктора и кандидаты медицинских наук.
Работа медицинского центра спланирована на основе японских организационных и медицинских технологий, обеспечивающих высокое качество диагностики и сервиса.
- Люди собирают последние деньги, чтобы уехать на лечение за границу, а можно не тратить огромные средства и получить качественную помощь здесь, в Хабаровске, да еще и получить совет японских специалистов, - подчеркивает Салават Сулейманов.
При необходимости пациенты центра могут получать консультации японских специалистов с использованием IT-технологий. Для этого в центре установлено оборудование, позволяющее передавать необходимую информацию в соответствии с международными протоколами.
Среди услуг, которые предоставляет центр - лабораторная диагностика, маммография, рентгенография, УЗИ-диагностика, эндоскопия. Врачи осуществляют приём по следующим направлениям: акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, иммунология, аллергология, кардиология, травматология и ортопедия и другие.
При этом, какими бы профессионалами ни были врачи, волшебников среди них нет. И пока человек сам не начнет ответственно относиться к своему здоровью, ему не поможет никто. Поэтому ходите к врачу и следите за своим здоровьем.
Олеся Попова
Фото автора

Российско-японский медицинский центр «САИКО»
открыт по адресу: ул. Комсомольская, 104.
Телефон: 91-88-00.
Часы работы:
Пн-пт 9.00-21.00, сб 9.00-19.00, вс 9.00-18.00

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +21, 1 м/c Ю-З

20.08
день
+24..+26
2 м/c  Ю-З
20.08
вечер
+18..+20
2 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.8757 0.0000
EUR, ЦБ РФ
76.1848 0.0000
JPY, ЦБ РФ
60.4062 0.0000
CNY, ЦБ РФ
97.1875 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика