Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

16-23 января 2019, №4 (1321)
16-23 января 2019, №4 (1321)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Будет энергия для «Северного»

Поставки электричества для граждан и бизнеса Хабаровска должны серьезно улучшиться уже нынешней осенью, когда вступят в строй сразу три новых ЛЭП: масштабный план по модернизации отслуживших свое электросетей в краевой столице реализует АО «Хабаровская горэлектросеть».
Как сообщила прессе замначальника предприятия Ирина Максимова, проект монтажа современной ЛЭП в северной части города уже разработан и находится в завершающей стадии согласования. Установка первых опор стартует в ближайшее время.
– Все работы будут завершены до конца сентября. Новая линия сможет бесперебойно снабжать электричеством северную часть города, что позволит не только обеспечить хабаровчанам комфортное проживание в этом районе, но и повысить инвестпривлекательность «Северного», – считает Ирина Максимова. – Сейчас именно там сосредотачивают свои объекты представители хабаровского бизнес-сообщества, при этом энергопотребление растет, требуются большие мощности, а старые электросети (им более тридцати лет) уже не выдерживают таких нагрузок, что ведет к нежелательным отключениям электроэнергии. Обновленная ЛЭП позволит изменить ситуацию к лучшему.
Согласно проекту, сообщает подробности пресс-служба мэрии, новую высоковольтную линию электропередачи с напряжением в 6 кВ проложат от подстанции Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Она будет «запитывать» объекты, расположенные на улицах Бойко-Павлова, Металлистов, Тихоокеанской.
Чтобы протянуть эту электрическую «артерию», необходимо демонтировать 64 деревянных опоры, затем установить столько же бетонных, а затем навесить 3,2 километра проводов. Цена вопроса – около 10 миллионов рублей.
По словам Максимовой, это не единственный глобальный проект в рабочем графике предприятия. Прямо сейчас работа кипит в микрорайоне «Ореховая сопка». В прошлом году для строительства первой очереди жилого комплекса «Березки» от подстанции «Амур» там протянули ЛЭП с напряжением в 10 кВ, а теперь строятся еще две такие же: одна будет нести электричество в дома второй очереди (закладка одного из них уже начата в «Березках»), а вторая – давать ток в детсад, строительство которого планируется уже в этом году.
Обе линии специалисты обещают ввести в строй уже в нынешнем августе. Также в планах городских энергетиков – продолжение работ близ Ореховой сопки. Это перспективный район комплексной жилой застройки, и в скором времени там может начаться реализация крупного проекта с участием зарубежных инвесторов из Южной Кореи, которых заинтересовал этот проект.
Марина Кутепова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -18, 4 м/c Ю-З

18.01
вечер
-17..-19
4 м/c  Ю-З
19.01
день
-12..-14
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.4438 -0.3179
EUR, ЦБ РФ
75.6330 -0.5020
JPY, ЦБ РФ
61.0893 -0.3941
CNY, ЦБ РФ
98.0937 -0.7320

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика