Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

8-15 августа 2018, №33 (1299)
8-15 августа 2018, №33 (1299)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Тень паводка

Комментировать

Вновь про майора Данилова

Вновь про майора Данилова
Фото: Очередной вызов "скорой помощи" для туристки на пункт попуска
Вопиющий случай, как считает редакция нашей газеты, произошел 23 июня 2018 года на Хабаровском речном пункте пропуска, когда инспекторы Ю.А.Медведева и А.Н.Дубровина при таможенном досмотре туриста, прибывшего из Фуюаня, изъяли у него 40 одноразовых бумажных пилочек для ногтей (для родной бабушки, у которого грибок), объявив их «коммерческой партией». То есть партией товара, предназначенного для последующей продажи и извлечения прибыли.
Мы решили последовать такой дивной логике таможенных инспекторов. Узнав цены в хабаровских магазинах, мы подсчитали, сколько турист смог бы заработать от продажи всех 40 пилочек. Прибыль составила всего-навсего 1 (одну) тысячу рублей! Эту «коммерческую партию» таможенники забрали на экспертизу, а заодно - на склад временного хранения - и сумку с вещами для личного пользования, весом 15 кг при 50 кг, разрешенных к ввозу.
Майор таможенной службы Е.В.Данилов, возглавляющий Хабаровский речной пункт пропуска, на требования о возвращении вещей для личного пользования и «коммерческой партии» пилочек, заявляет, что имеет право держать их на складе до 30 суток. Чтобы никто из туристов не покушался на честь таможенного мундира?
И еще. В номере газеты, где было про майора Данилова, опубликована информацию «В Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ) прошли аресты и обыски руководителей». О том, что арестованный недавно первый заместитель главы ДВТУ Сергей Федоров, по версии следствия, получил взятку в размере 26 млн рублей. Сравните взятку, очевидно, «для личного пользования» на 26 000 000 и сорок пилочек для больной бабушки на 1 000 рублей. Соринка и бревно!
В день выхода статьи редакция обратилась с официальным запросом информации в органы прокуратуры. О результатах нашего обращения читатели будут проинформированы.

 Хабаровскому транспортному прокурору
М.А.Демидовой
ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ
В общественно-политической газете «Хабаровский Экспресс» №28 (1294) от 4.07.2018 г. опубликована статья «Профиль риска майора Данилова» с подзаголовком «Война хабаровских таможенников с «кирпичами» крушит турбизнес с Китаем». В статье анализируются проблемы правоприменительной практики таможенных органов на Хабаровском речном пункте пропуска, обслуживающем туристический маршрут Хабаровск - Фуюань (КНР).
Статья вызвана многочисленными жалобами турфирм и туристов в редакцию газеты на произвольное толкование должностными лицами действующего законодательства в отношении понятий «товары для личного пользования» и «коммерческая партия товаров», перемещаемых гражданами через таможенную границу. Нередки жалобы на предвзятость и злоупотребление со стороны инспекторов при применении т.н. «системы управления рисками», которая является конфиденциальной, что не позволяет гражданину проверить правомерность её применения.
В статье приводятся конкретные случаи жалоб на подобные действия таможенников.
Согласно ст.39 «Запрос информации» ФЗ «О средствах массовой информации»
ПРОШУ
провести проверку фактов, изложенных в вышеуказанной публикации, принять предусмотренные законом меры и сообщить о результатах проверки в редакцию газеты «Хабаровский Экспресс».
Главный редактор
С.А. Глухов

Между тем
За взятку - миллионные штрафы
За взятки главному госинпектору Хабаровской таможни суд оштрафовал две компании.
Хабаровская транспортная прокуратура сообщает, что провела проверку деятельности ООО «Восточная логистическая компания» и ООО «Восток-лес». Установлено, что представитель этих фирм в октябре 2016-го и январе 2017 года передавал взятки главному госинспектору Хабаровской таможни, чтобы «закрыл глаза» на нарушения в отношении товаров, перемещаемых компаниями через госграницу.
Взяткодатель и взяткополучатель ранее привлечены судом к уголовной ответственности по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
Ну а данные юрлица позже были ликвидированы путем присоединения к ООО «Сфера» и ООО «Марс» соответственно. Транспортный прокурор возбудил в отношении этих обществ дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юрлица). И в итоге суд оштрафовал на миллион рублей как ООО «Сфера», так и ООО «Марс».

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +25, 4 м/c З

13.08
день
+24..+26
4 м/c  З
13.08
вечер
+18..+20
3 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.9075 0.0000
EUR, ЦБ РФ
76.6760 0.0000
JPY, ЦБ РФ
60.3559 0.0000
CNY, ЦБ РФ
97.5598 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика