Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

11-18 июля 2018, №29 (1295)
11-18 июля 2018, №29 (1295)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Профиль риска майора Данилова

Комментировать

Появятся ли заправки в Охотске?

Призыв ОНФ к автомобилистам уже дает результаты: жалоба из Охотска обратила внимание активистов к давней местной проблеме. Нет, это не бездорожье. Оказывается, более шести тысяч местных жителей лишены возможности приобрести топливо для своих авто, лодок и катеров привычным для ХХI века способом, просто заехав на заправочную станцию. В Охотском районе просто нет АЗС!
Региональное отделение ОНФ в Хабаровском крае направило обращения в профильные ведомства с целью разобраться в отсутствии АЗС в Охотском районе Хабаровского края.
Стоит напомнить, что в самый северный район Хабаровского края можно добраться только воздушным или водным путем, для этого надо преодолеть от краевой столицы более чем 1500 км. Однако и внутри самого района перемещаться не легче. 
Об этом активистам Народного фронта сообщила жительница поселка Охотск. Она рассказала, что в Охотске, как и во всем одноименном районе, нет ни одной автозаправки. Да, в районе имеется нефтеналивная станция, которая обслуживает муниципальный транспорт, а вот частным водителям заправиться просто негде.
Как удалось выяснить общественникам, администрация Охотского района через систему госзакупок регулярно покупает топливо для муниципальных нужд. И там закупочная цена 92-го бензина, например, составляет 69,96 рублей за литр. А вот местные жители, говоря о стоимости топлива для собственных нужд, называют суммы почти вдвое большие! 
В то же самое время в крае, напомним, работают два нефтеперерабатывающих завода, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В регионе реализован масштабный транспортный проект – автодорога до Ванино, соединивший крупнейшие в регионе агломерации с восточным побережьем России, благодаря чему появилась возможность комбинированным способом доставлять грузы на побережье северных районов края. 
«На фоне масштабных проектов, реализуемых федеральными властями в ДФО,  отсутствие элементарных заправок в Охотском районе вызывает серьезные вопросы к региональным и местным чиновникам, отвечающим за качество жизни населения на вверенных им территориях!» - полагает член регионального штаба ОНФ Максим Поличка.
И напоминает, что одной из наиболее острых проблем для края остается непрекращающийся отток населения. В качестве причин переезда в большинстве случаев граждане указывают суровые климатические условия, высокую стоимость жизни и вышедшее в последнее время на первый план отсутствие необходимой инфраструктуры – от детских садов и прочих социальных объектов, к которым можно отнести и АЗС.
«Почему, в ситуации, когда есть все возможности для обеспечения Охотского района топливом, краевые власти не принимают никаких мер?» - в ОНФ сообщают, что адресовали этот вопрос ряду профильных ведомств в крае, и что «ситуация взята на контроль». Что ж, посмотрим, скоро ли приедет в Охотск автомобильная цивилизация...

Валерий Лапин


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +22, 3 м/c С-В

17.07
день
+25..+27
1 м/c  С-В
17.07
вечер
+21..+23
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.2556 -0.0378
EUR, ЦБ РФ
72.7955 0.3296
JPY, ЦБ РФ
55.3629 0.1162
CNY, ЦБ РФ
93.1315 0.0326

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика