Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19-26 сентября 2018, №39 (1305)
19-26 сентября 2018, №39 (1305)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Торговая тревога: москвичи идут!

Комментировать

Ибица по-хабаровски

Ибица по-хабаровски
После того, как прекратили свое существование крупнейшие опен-эйр фестивали Дальнего Востока «Простор» и V-ROX, проведение фестиваля электронной музыки MOSTRAVE XIII, а в народе просто «Остров», кажется чуть ли не единственным глотком свежего воздуха для уставших от духоты жителей Хабаровска.
Уже в тринадцатый раз хабаровчане собираются на масштабном опен-эйре «Остров», чтобы отрываться до упаду.
MOSTRAVE – это, в первую очередь, музыкальный фестиваль. Организаторы заранее анонсировали диджеев из Хабаровска и Владивостока, но этим дело не закончилось. На двух площадках: центральной сцене и зоне трансовой музыки выступили не только авторы электронных треков, но и исполнители регги и даже игрок на ханге (ударный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер — прим. Ред.). Два танцпола были расположены таким образом, что музыка не стихала на всем острове круглые сутки.
В этом году «Остров» остался без любимой многими чайной, которую заменили гамаки в зоне trance. Слушать этот стиль музыки, находясь в подвешенном состоянии и глядя на неоновые украшения – особенное удовольствие. Дорожки на острове – зрелище, также требующее отдельного описания.
Вдоль аккуратных тропинок, натоптанных за долгие годы, висят неоновые украшения, паутинки, картины и даже экологичные граффити, выполненные на полиэтилене.
Добавляют атмосферы и украшения каждого отдельного лагеря. Кто-то украшает палатки гирляндами, кто-то добавляет восточной йоговской тематики, а кто-то просто создает уютное пространство у костра.
Встреча с необычными персонажами также неизбежна. Все на тех же тропинках, на глаза вам попадутся файерщики, шаманы и просто люди в необычных костюмах. На «Острове» людей в необычных костюмах даже больше чем в простой одежде. Наиболее практичным решением для поездки на опен-эйр станет кегуруми – теплая мягкая пижама какого-нибудь мультяшного персонажа.
На MOSTRAVE организаторы настоятельно советуют брать палатки, теплую одежду, еду и питье. Однако история знает и тех, кто приезжал на тусовку в шортах и майке и проводил время не менее весело, чем все остальные, ведь культура фестиваля предполагает знакомство участников в неформальной атмосфере, а традиционное времяпрепровождение – хождение в гости к соседям, где тебя достаточно быстро принимают как старого друга и угощают едой и напитками.
Спать в палатке в течение трех суток на «Острове» тоже необязательно. Несмотря на дождь, грянувший на второй день, многие так и не раскрывали свои спальные мешки, предпочитая сон в гамаке или на песке.
MOSTRAVE – фестиваль, о котором не принято рассказывать в подробностях. Как говорится, «То, что было в Вегасе, остается в Вегасе», но мы лишь отметим, что у постоянных посетителей опен-эйра уже по пути на остров «Кабельный» настроение повышалось настолько, что прекратить танцевать не получалось.
Ольга Цыкарева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +17, 6 м/c З

19.09
день
+16..+18
6 м/c  З
19.09
вечер
+10..+12
4 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
67.7519 67.7519
EUR, ЦБ РФ
79.1749 79.1749
JPY, ЦБ РФ
60.5225 60.5225
CNY, ЦБ РФ
98.6932 98.6932

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика