Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

11-18 июля 2018, №29 (1295)
11-18 июля 2018, №29 (1295)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Профиль риска майора Данилова

Комментировать

Модная прическа - дреды

Модная прическа - дреды
Фото: Парадокс - дред в переводе звучит так «ужасный локон»
Миновал уже первый месяц лета, а вы ещё не выбрали себе образ на лето? Тогда сегодня мы расскажем о весьма экстравагантном виде прически. Уже не первый год молодые и не очень люди по всему миру выбирают дредлоки, или по-простому — дреды. Такое решение не только необычно выглядит, но и является достаточно практичным вариантом для тех, кто собирается это лето провести в путешествиях. Давайте вместе разберёмся, что же такое дреды, плюсы и минусы решения их заплести, а также их разновидности.
Если разбираться в происхождении дредов, то традиционно их носили в Африке, Индии, Пакистане, а также некоторые тюркские народы Центральной Азии. Однако в Европе сложилось твёрдое представление, что такая причёска удел последователей религиозного движения Растафари, что верно лишь от части. Фактически, дреды — это сложным образом спутанные локоны волос человека, которые создаются с помощью мёда, сахарного сиропа или других вязких растительных составов.
Виды дредов
Вместе с ростом популярности дредов в мире появилась их самостоятельная разновидность, которую мастера называют — безопасной. Если натуральные дредлоки создаются исключительно из собственных волос человека с рассчётом, что причёску он будет носить как минимум год, то современное решение предусматривает использование синтетических волокон канеколона, которые вплетают в естественную ростительность на голове.
Как рассказала корреспонденту «Хабаровского Экспресса», местный мастер по плетению дредлоков Ксения Давидян, в дальневосточной столице такие причёски сейчас пользуются большой популярностью — запись в соответствующие салоны закрыта на несколько недель вперёд. Выбирают горожане главным образом безопасные гладкие длинные дреды максимально приближенные к цвету их собственных волос.
— Смотрятся такие дреды не объёмно, можно даже сказать, что элегантно и очень аккуратно. Немаловажную роль играет их практичность — в любой момент такие дреды можно расплести или же поменять их цвет без вреда для собственных волос, — поделилась Ксения.
Что касается натуральных дредов, то такой подход как с безопасными с ними не пройдёт. Начать стоит с того, что расплести их очень сложно — порой даже доходит до того, что дредлоки приходится просто отрезать. Ещё одним ограничением является длина волос — она должна быть не менее 10 сантиметров.
— Обычно заплести себе натуральные дреды решаются люди, кторые до этого долгое время ходили с безопасными дредами и поняли, что менять причёску они не собираются. Примечательно, что натуральные дреды в последнее время пользуются большим спросом у мужчин и молодых парней, — отметила Ксения Давидян.
Плюсы и минусы дредов
Казалось бы, что так привлекает людей сооружать на голове дредлоки? Как сказала мастер, в первую очередь это необычный и яркий внешний вид, а также практичность. Заплетая на голове дреды можно забыть о ежедневном мытье головы — это можно делать даже раз в месяц. При этом опасения о неприятном запахе от волос не более чем миф. Ещё один плюс в том, что где бы вы не проснулись — у вас уже есть готовая причёска, на которую не нужно тратить время. Есть также «фишка», которая особенно актуальна для Хабаровска — когда вы в дредах, солнце не печёт вам голову.
Есть у дредлоков и недостатки. Например, если они сделаны из канекалона, то это дополнительный вес для вашей головы — причёска прибавит вам как минимум 500 граммов. Поэтому, если вы хотите вплести сразу много прядей, то скорее всего в ближайшее время вы их снимите. Просто будет очень тяжело. Мастер рекомендует подходить к делу в несколько этапов, чтобы вы успели привыкнуть и чувствовали себя комфортно.
— Существует много противопоказаний для людей, у которых мигрень, болезнь шеи и остеохондрозы. Любой дополнительный вес на голове — это всегда нагрузка в первую очередь на шею. Дреды очень хорошо впитывают воду, поэтому при намокании становятся в два раза тяжелее. Кроме того, так как дредлоки делаются начёсом, они достаточно колючие — отсюда может возникнуть дискомфорт, — подчеркнула собеседница.
Цена вопроса
Если вы всё-таки определились, что дреды вам подходят, необходимо рассмотреть ещё один аспект — их цену. Такая причёска далеко не самое бюджетное решение. Если вы захотите безопасные дреды, то сначала придётся заплатить за их изготовление (около 7 тысяч рублей, срок до недели), а затем отстегнуть денег мастеру, который их вам вплетёт. Многое зависит также от фактуры канекалона, длины локонов и цвета. Само вплетение дредов обойдётся приблизительно в 2,5 тысячи рублей — процедура занимает от двух до пяти часов.
Арина Шульга
Фото из архива
Ксении Давидян
мнение
Большинство родителей относятся к дредам отрицательно. Многие мамы против этой новой прически, так как боятся испортить свои дочерям волосы, которые отращивали несколько лет.
Но подростки, которые желают выделиться из толпы, мечтают заплести себе дреды. Не имея возможности быть в центре внимания другим способом, они идут к парикмахеру и просят им сделать дреды. И часть родителей готова заплатить немалые деньги за детский каприз.Уход
Заплетённые в дредлоки волосы можно мыть обыкновенным образом. Большинство обладателей дредлоков моют свои волосы несколько реже, чем обычно, так как волосы в дредах становятся жирными намного медленнее.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +22, 3 м/c С-В

17.07
день
+25..+27
1 м/c  С-В
17.07
вечер
+21..+23
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.2556 -0.0378
EUR, ЦБ РФ
72.7955 0.3296
JPY, ЦБ РФ
55.3629 0.1162
CNY, ЦБ РФ
93.1315 0.0326

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика