Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

6-13 июня 2018, №24 (1290)
6-13 июня 2018, №24 (1290)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Призрак ДВР

Комментировать

Верхом на собаке

Верхом на собаке
Фото: «Мама, я такую же домой хочу!»
Мопсы, самоеды, шпицы, бультерьеры и другие хабаровские псы приняли участие в пятой ежегодной фото-акции «Собака-обнимака». Милое собрание хвостатых пушистиков прошло в рамках фестиваля «ДогФест» на территории парка имени Гагарина. Главной целью июньской акции организаторы объявили помощь приютам для бездомных животных.
Полюбившаяся горожанам «Собака-обнимака» с каждым годом собирает все больше четвероногих любимцев. Навстречу с пушистиками хабаровчане едут со всех районов города. Получив порцию обнимашек и сделав многочисленные селфи, многие довольные горожане спешат к ящику для пожертвований.
Прежде за фото с двумя понравившимися собаками надо было отдать 50 рублей. Но теперь организаторы сделали ставку на добровольные пожертвования, а доступ к собакам ныне бесплатный. По словам координатора акции Елены Машковой, некоторые горожане готовы платить больше денег, поэтому их решили не ограничивать.
Кстати, если в прошлые годы в акции поучаствовало около 40 собак, то в этом году их было уже 60! Самые находчивые владельцы устроили «Мопсо-джакузи», чтобы питомцы смогли уединиться и отдохнуть в закрытом вольере.
При этом самих «подневольных» участников акции разделили на три группы. Каждые полтора часа они сменяли друг друга, чтобы животные не уставали. Мне показалось, что хвостатым было комфортно в тени деревьев – они спокойно переносили поглаживания и неслабое тисканье.
Собаки приветливо отнеслись к незнакомым людям, хотя опытные хозяева учат животных не брать еду из рук. Но добродушный нрав не скрыть за оскалом зубов и размером лап. Псов размером побольше дети нещадно трепали за уши, гладили по холке и даже пытались оседлать! Но терпеливые четвероногие не обращали внимание на такой перебор и без лая и рычания сносили детские забавы.
На этот раз общими усилиями организаторы собрали около 14 тысяч рублей на помощь приютам для бездомных животных. Для сравнения, в прошлом году хабаровчане наобнимали четвероногих на 70 тысяч рублей. Большая часть денег тогда ушла на приюты для животных, а остатки собранных средств – в детдома.
Увы, ныне сумма заметно скромнее – то ли место для акции не столь удачно (в прошлом году это была территория возле стадиона Ленина), то ли горожане про дог-акцию не знали, то ли просто охладели к пушистым четвероногим друзьям?
Ольга Григорьева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: 0, 1 м/c Ю

15.11
день
+2..+4
1 м/c  Ю-В
15.11
вечер
+1..+3
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-67.6812
EUR, ЦБ РФ
-76.0737
JPY, ЦБ РФ
-59.3148
CNY, ЦБ РФ
-97.3382

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика