Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

31 октября - 7 ноября 2018, №45(1311)
31 октября - 7 ноября 2018, №45(1311)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Хабаровск почти как Вашингтон!

Комментировать

Проверка трубы: две недели без горячей воды

Проверка трубы: две недели без горячей воды
Фото: В ходе подготовки к зиме энергетики ХТЭЦ-3 проведут экспертизу самого высокого объекта краевой столицы - 180-метровой дымовой трубы станции. Фото пресс-службы АО «ДГК»
На две недели - со 2 по 15 июля - останутся без горячей водички в кранах жители всего Краснофлотского района Хабаровска, а также частично Кировского и Железнодорожного.
Причина проста: как сообщают в пресс-службе ДГК, на Хабаровской ТЭЦ-3 в это время будет прекращена работа тепломеханического оборудования. Без этого к зиме не подготовиться.
«Предстоит большой объем ремонтно-профилактических мероприятий, выполнить который невозможно без остановки ТЭЦ, - комментирует директор филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Владимир Лариков. – В числе работ - замена и ремонт трубопроводной арматуры, замена 18 участков трубопроводов теплосети, ремонт системы циркуляционного водоснабжения, очистка бассейнов градирни и другие».
Кстати, в ходе этих работ энергетики ТЭЦ-3 проведут экспертизу самого высокого объекта краевой столицы - 180-метровой дымовой трубы станции. Такая проверка в прошлый раз делалась в 2013 году, поскольку проводится раз в пят лет в условиях остановки оборудования. В экспертизу входят осмотр внутренней части дымовой трубы и газоходов, замеры отложений золы и т.д. Также на ТЭЦ диагностируют техническое состояние части оборудования, устранят выявленные дефекты и запланируют работы на последующий период. Все это, как уверяют энергетики, позволит максимально снизить риск возникновения аварийных ситуаций при прохождении пиковых нагрузок в осенне-зимний период.
«Хабаровская ТЭЦ-3 – самый крупный городской теплоисточник, снабжающий порядка 60% потребителей, - поясняет директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Сергей Нехороших. - В период ее ремонта мы постараемся максимально переключить потребителей на питание от других ТЭЦ, чтобы обеспечить им горячее водоснабжение».
А теперь самое интересное: за счет Хабаровской ТЭЦ-2 сохранится подача горячей воды для жителей Кировского района (за исключением проживающих в границах улиц Амурский бульвар – Герасимова – Шмидта и Шелеста – Кузнечная - Сибирская). Останется горячая вода у части жителей Железнодорожного района, проживающих в домах по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, в районе «Хабаровск-2», в посёлке им. Горького, а также у потребителей в границах улиц Промышленная – Карла Маркса – Ленинградская – Рабочий городок. Снабжать водой эти районы временно будет ТЭЦ-1. остальным, увы, придется потерпеть...
Семён Дубов

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +7, 4 м/c Ю-З

01.11
день
+6..+8
4 м/c  Ю-З
01.11
вечер
+2..+4
3 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
65.5962 -0.1780
EUR, ЦБ РФ
74.4189 -0.3729
JPY, ЦБ РФ
57.9958 -0.2862
CNY, ЦБ РФ
94.0623 -0.4246

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика