Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

11-18 июля 2018, №29 (1295)
11-18 июля 2018, №29 (1295)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Профиль риска майора Данилова

Комментировать

Большие стройки Хабаровска

Большие стройки Хабаровска
Фото: Стройплощадка аквапарка занимает болше 32 тысяч квадратных метров.Фото: Екатерина Васюкова.
С приходом лета начинается не только активная пора для спорта и отдыха. Строители региона торопятся завершить все основные строительные работы, потому что с наступлением холодов стройки фактически «замораживаются». Что строят сейчас в краевой столице, и какие крупные проекты можно будет увидеть в ближайшее время?

 Ждем гостей
Как отмечала нашему изданию еще в апреле нынешнего года Валерия Комаровская, консультант отдела развития туризма и международных связей управления по туризму минкультуры края, в Хабаровск ежегодно приезжает около 600 тысяч туристов, причем больше 50 тысяч из них – иностранцы. 
Большую часть иностранцев составляют гости из Китая. Причем, к 2020 году число приезжих планируют увеличить за счет открытия пограничного перехода в районе Заимки.
Пока же наполняемость хабаровских гостиниц составляет около 30 процентов. Но к значительному увеличению турпотока хабаровские отельеры готовятся основательно: как раз к 2020 году планируется ввести в эксплуатацию отель всемирного бренда Hilton.
Планируемый к открытию хабаровский Hilton – единственный отель бренда на Дальнем Востоке. Да и в целом в России не так много отелей этого бренад: по данным официального сайта сети, всего в активе бренда 47 объектов в России, 20 из которых только планируются к открытию.
Управлять отелем с мировым именем будет известная в крае компания ОАО «Дальрэо», которая как раз и занимается вопросами организации пограничного перехода в районе заимки.
Сегодня на стройплощадке будущего многоэтажного отеля кипит работа. Уже завершаются работы на перекрытиях, завезены материалы для утепления, кое-где оборудованы изящные кованые ограждения для балконов, которые соединят будущий отель со спортивным комплексом World Class.
Помимо этого, вместе с пятизвездочным отелем в районе улицы Комсомольской появится новое здание для общества слепых. Это – в чистом виде благотворительный проект. В замен застройщик получит лишь часть участка, принадлежащего обществу слепых, который он будет благоустраивать. Мол, не могут рядом с Hilton находиться не обустроенные дворы в плачевном состоянии.
— У нас будут взаимовыгодные условия: они нам — новое здание, а мы им — часть нашего участка. На нашей территории имеются старые строения, которым много лет. Они в удручающем состоянии. Их планируется снести и возвести здание, где разместится наш административный центр. Там будет гараж, разместится технический персонал, да много всего. Часть помещений будем просто сдавать в аренду. Мы всероссийское общество, и наш центр находится в Москве, именно с ними ведутся переговоры. Все это уже практически согласовано, — рассказывал порталу ДВхаб  Владимир Мельников, руководитель общества слепых.

 Купаться можно
Еще один мегапроект, из-за которого нескольким городским чиновникам предрекали лишение должностей – аквапарк. 
Напомним, в конце 2016 года после визита в Хабаровск полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, выяснилось, что в Хабаровске «раскидываются» инвесторами: после того, как городские власти не поддержали проект строительства развлекательного центра с аквапарком, иностранный инвестор отказался инвестировать 10 миллиардов рублей.
После вмешательства полпреда и прокуратуры, сначала нашелся участок для строительства аквапарка, а затем был оперативно принят и проект будущего развлекательного центра.
– Мы разрешение выдали, потому что с нами безусловно согласились, что проект надо выправлять. В таком виде его нельзя было запускать. Застройщик пока получил разрешение на первую, подготовительную, очередь. Второе, мы пришли к тому, чтобы написать по этому проекту дорожную карту отдельно. Надеемся, что никакой остановки тут не будет, – цитировал тогда ТАСС вице-мэра Хабаровска Валерия Лебеду.
Правда, после окончательного утверждения, аквапарка стало гораздо меньше, и значительную долю в комплексе будет занимать торговый центр. Но, тем не менее, застройщик ОАО «Ренейссанс констракшнс» из Санкт-Петербурга уже приступил к работам.
Как указано в паспорте объекта, площадь застройки составит почти 20 тысяч квадратных метров. На нем разместится четырехэтажное здание площадью около 80 тысяч квадратных метров. А завершатся строительные работы в конце августа 2019 года.
Пока на строительной площадке уже практически возведен превый этаж будущего комплекса, а вокруг разложена новая арматура, блестят крепежи и другие детали будущего комплекса.

Наталья Самоцветова


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +22, 3 м/c С-В

17.07
день
+25..+27
1 м/c  С-В
17.07
вечер
+21..+23
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.2556 -0.0378
EUR, ЦБ РФ
72.7955 0.3296
JPY, ЦБ РФ
55.3629 0.1162
CNY, ЦБ РФ
93.1315 0.0326

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика