Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

16-23 января 2019, №4 (1321)
16-23 января 2019, №4 (1321)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

советы

Вот и наступило лето. Прекрасная пора, когда можно не только работать, но и загорать на солнышке, ездить на природу, с разбегу погружаться в прохладные волны. А как приятно в жару выпить залпом стакан холодного кваса, съесть ледяное мороженое... И как часто такая естественная беспечность оборачивается больным горлом, а то и похуже – бронхитом, пневмонией. Не хочется такого никому! А значит, надо быть начеку и соблюдать предосторожность.
Например, мороженое лучше покупать слегка подтаявшее – у него и вкус ярче.
Даже в самую сильную жару не стоит пить очень холодные жидкости, состояния они не облегчат, а вот воспаление горла можно заработать легко. Гораздо лучше в летний зной утоляют жажду напитки комнатной температуры, а еще лучше – теплый зеленый чай.
Не стоит форсировать загар – гораздо полезней получать от солнца витамин D понемногу, пополняя его «запасы» в течение всего лета, чем сразу обгореть и лишить себя удовольствия от солнечных ванн недели на две вперед.
Не стоит также сходу, со всего маху бросаться в водоемы. Лучше сначала проверить воду, например, окунуть в нее руку или зайти по колено. Если спустя две минуты пощипывание прекратилось, можно смело купаться, если же конечности все еще щиплет от холода, лучше воздержаться от такого купания. И даже если вода как парное молоко, заходить в нее надо постепенно, чтобы организм привык и настроился.
Бывает так, что утро обещает солнечный и жаркий день, а к вечеру, когда надо выходить из офиса, набегут тучи, сорвется откуда-то пронизывающий ветер. Чтобы перемены в погоде не застали вас врасплох, стоит держать в рабочем столе дежурный зонтик и кофту с длинным рукавом.
Еще одна летняя напасть – кондиционеры. Как бы ни хотелось охладиться побыстрей и посильней, зайдя в помещение с жаркой улицы, запомните золотое правило: температура, выставленная на кондиционере, должна отличаться от уличной максимум на пять градусов. И лишь просидев в помещении с работающим кондиционером некоторое время, ее можно снизить еще.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -19, 4 м/c Ю-З

21.01
вечер
-18..-20
4 м/c  Ю-З
22.01
день
-12..-14
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.3634 0.0325
EUR, ЦБ РФ
75.5481 -0.0360
JPY, ЦБ РФ
60.5257 -0.0809
CNY, ЦБ РФ
97.7355 -0.2379

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика