Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13-20 июня, №25 (1291)
13-20 июня, №25 (1291)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Желтая угроза" Поднебесной

Комментировать

Кровь, трофеи, девушки

Кровь, трофеи, девушки
Фото: Наша взяла!
В этом году на «Кубке мэра» в Хабаровске публике предложили особенно насыщенное шоу: 11 пар бойцов из десятка стран и сразу двух крупных промоушенов Азии: Kunlun Fight и Федерации современного панкратиона MFP. Жесткие схватки за награды, стендап от популярного ведущего Александра Белого и выступления фигуристых чирлидерш – хабаровчане в ожидании ключевых боев не скучали, а наслаждались красивым, хоть и кровавым зрелищем.
Но, естественно, в первую очередь зрители болели за местных бойцов. В своих боях Айгуль Хабирова, Эльнур Агаев, Евгений Рязанов и Арман Царукян продемонстрировали, почему международные турниры по «боям без правил» проводятся именно в Хабаровске.
Так, для 22-летней Хабировой в соперницы подобрали чемпионку Азии по MMA 2017 года Хан Гуанмей из Китая. Первой инициативу проявила китаянка, но Айгуль успешно отразила серию ударов, а затем перевела борьбу в партер. Удушающий прием, несколько ударов по голове – технический нокаут! Это уже пятая безоговорочная победа Хабировой. Так держать!
Для Эльнура Агаева схватка с китайцем Липенг Чжаном стала первым боем после прошлогоднего июльского поражения от Ронисса Торреса. И сейчас Эльнуру поначалу пришлось несладко: проявив инициативу, россиянин попал в китайские тиски. От поражения Агаева спас лишь гонг, объявивший о конце раунда. Доминировал Липенг и в начале второго раунда, но затем хабаровчанин начал поражать соперника прицельными ударами по корпусу и голове. О победителе боя судьи спорили долго, но в итоге решили присудить победу россиянину!
Евгений Рязанов недаром имеет яркое прозвище «Плохиш»: раскованность, фирменный ирокез и участие в многочисленных тусовках сделали Рязанова не только популярным спортсменом, но и шоуменом. В пару Bad boy получил неоднократного победителя престижных соревнований, китайца Женхонг Лю.
На старте Евгений пошел вперед и нанес серию ударов. Но китаец перехватил инициативу и попытался применить удушающий прием. Рязанов из тисков вырвался и даже нанес несколько ударов по голове. Однако после перерыва Лю воспользовался оплошностью Рязанова, перевел борьбу в партер и нанес серию ударов по голове. И тут судьи остановили бой – Евгений получил сильное рассечение брови. К радости китайской публики, звание чемпиона Kunlun Figh сохранил Женхонг Лю.
Но все ждали главный бой турнира, в котором 21-летний хабаровчанин Арман Царукян сошелся с 36-летним бразильцем Джуниором Ассунсао. Тот последние два года проходил реабилитацию после тяжелой травмы, однако у бразильца солидный опыт: всего шесть поражений при 16 победах, из них семь раз – нокаутом.
В первом раунде хабаровчанин нанес серию эффективных ударов по голове и корпусу, повалив Ассунсао на пол. Но бразилец вырвался из критического положения, а затем сам едва не реализовал любимый удушающий прием. После первого раунда Джуниор был настолько уверен в триумфе, что даже помог хабаровчанину подняться.
Однако два следующих раунда в октагоне прошли уже при доминировании Царукяна: он повалил бразильца и наносил сильные удары по голове и корпусу. Арман не давал Джуниору пустить в ход главное оружие – ноги, ведь Ассунсао является мастером джиу-джитсу. В итоге, хотя довести дело до нокаута Царукяну не удалось, единогласным решением судей победителем «Кубка мэра» стал хабаровчанин, а чемпионский пояс остался в краевой столице.
Ольга Цыкарева
Фото Александра Янышева

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +14, 3 м/c С-В

13.06
вечер
+13..+15
3 м/c  С-В
14.06
ночь
+8..+10
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.0683 0.5845
EUR, ЦБ РФ
74.1847 0.7022
JPY, ЦБ РФ
58.4059 0.9467
CNY, ЦБ РФ
98.9655 0.3790

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика