Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

24-31 октября 2018, №44(1310)
24-31 октября 2018, №44(1310)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Собачий доктор для детей

Комментировать

Мечта и "Ералаш"

Мечта и "Ералаш"
Фото: В коридоре родителям будущих звезд было тесновато
Киножурнал «Ералаш» – детская юмористическая передача, которой выходит в свет уже 43 года. Еще в раннем возрасте мы следили за забавными историями, которые случались с юными героями, их родителями и педагогами. «Ералаш» помог найти для нашей эстрады и кино множество талантов. Теперь шанс стать звездами появился и у хабаровских детей. Или нет?
Появление новой возможности прославиться взбудоражило умы детей и родителей: желающих пройти первый хабаровский кастинг первыми было столько, что участники не помещались не только в небольшой комнате ожидания, но и коридоре седьмого этажа в здании на ул. Комсомольская, 75-Б. Попытать удачу хотели не только родители маленьких детишек от пяти лет, но и молодежь, ведь для «Ералаша», оказывается, верхняя граница возрастного порога – 25 лет.
– Нам о кастинге рассказали знакомые, и, конечно, когда Семен узнал, что может стать звездой, захотел принять участие! Нас уже два раза показывали по телевизору, пора засветиться на ролях первого плана, – вдохновенно рассказывает Светлана, мама одного из участников кастинга. – Сегодня мы проснулись в шесть утра, чтобы к вечернему кастингу быть во всеоружии. Я просто уверена, что мой сын всех удивит!
Атмосфера на площадке царила мирная. Мамы и папы рассказывали друг дружке о своих удивительных детях и их замечательных достижениях. Скучающих детей же во время ожидания развлекал клоун. Результаты кастинга стали известны позднее, поэтому с открытия студии довольными ушли все.
К слову, участие в хабаровском «Ералаше» не гарантирует прорыв на федеральное телевидение. Ролики, в лучшем случае, будут транслироваться по местному каналу, а обязательной является лишь их публикация на ютубе. Студий, подобных хабаровской, в стране уже 25, и, судя по статистике, ежегодно во всероссийский «Ералаш» пробивается лишь три участника из всех регионов. Так что все это больше напоминает квоту, установленную неясно кем и по каким критериям...
Ну а пока юным талантам и их родителям предлагают восьмимесячное обучение актерскому мастерству и запись ролика. Занятия в таком кружке будут платные, а проходить они будут раз в неделю по 45 минут. Но, судя по кастингу, многие мамы и бабушки готовы раскошелиться даже ради призрачной надежды славы для своего ребенка.
Ольга Цыкарева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +8, 3 м/c Ю

24.10
день
+9..+11
5 м/c  З
24.10
вечер
+6..+8
5 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
65.3101 65.3101
EUR, ЦБ РФ
74.8584 74.8584
JPY, ЦБ РФ
58.1594 58.1594
CNY, ЦБ РФ
94.1461 94.1461

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика