Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

26 сентября -3 октября 2018, №40 (1306)
26 сентября -3 октября 2018, №40 (1306)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Торговая тревога: москвичи идут!

Комментировать

В мэры – без интриги?

В прошлое воскресенье, пока дольщики митинговали на Комсомольской площади, жителям Хабаровска позволили решить, кого же из кандидатов от «Единой России» они хотят видеть на выборах мэра города по осени. И предсказуемо победу одержал Сергей Кравчук, нынешний вице-мэр, которому местные кассандры уже и без всяких новомодных праймериз прочат пост главы города.
Как сообщает пресс-служба «ЕР», в единый день голосования на избирательные участки пришли почти 10 процентов хабаровчан. За Кравчука проголосовало 85,7 процентов избирателей. Результат покруче, чем у ВВП в марте!
Для тех, кто не ходил на праймериз, отметим: конкуренцию от партии Кравчуку составляли директор управляющей компании «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания – Горький» Алексей Болванович, заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров и финансовый директор ЗАО «ДВ-Регион» Игорь Симонов.
За ходом голосования, как и на «настоящих» выборах, следили наблюдатели от кандидатов. Как отметил бывший краевой парламентарий, а ныне депутат Госдумы от «ЕР» Борис Гладких, вопросов процедура не вызвала ни у кого.
– Праймериз на территории Хабаровского края проводится уже не первый раз, и процедура предварительного голосования не вызывает вопросов. С учетом предыдущей практики, нет моментов, на которые бы партия не обращала внимания. Все обращения, которые нам поступают, мы учитываем. Также мы всегда учитываем предложения и критику, в том случае, если они конструктивные. Это основной принцип не только в проведении праймериз, но и в целом в работе партии, – цитирует депутата пресс-служба.
Заявление, в целом, с одной стороны стандартное, а с другой стороны – удивительное. Ведь если кто не позабыл, дело-то давнее, на праймериз 2016 года, когда единороссы дружно отбирали кандидатов в депутаты Госдумы, как раз победил г-н Гладких.
И вопросы к победителю, а также к организаторам хабаровских праймериз были у тогдашнего (ныне покойного) депутата Бориса Резника и одного из лидеров хабаровского ОНФ (ныне – только местной «Опоры России») Сергея Мазунина. Проигравшие созывали пресс-конференции, где громко сообщали о фальсификациях и вбросах, в общем, всячески выносили сор из чистейшей избы «ЕР». Скандал был большой, но та критика, видимо, была признана не очень конструктивной. Однако уроки и, правда, сделаны. Участников стало меньше, конкуренции мы не заметили, а на выходе – совершенно легитимный, безскандальный кандидат.
Правда, он сам, конечно, недавно немного опрометчиво «подставился» (см. стр.4). Ну, так, с кем не бывает, это вам и депутат Гладких подтвердит.
Так что теперь хабаровчанам точно «не отвертеться», и имя Сергея Кравчука должно, по идее, появиться в осенних бюллетенях на выборах мэра.
Тамара Ванина

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +10, 3 м/c Ю

28.09
вечер
+9..+11
3 м/c  Ю
29.09
день
+17..+19
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
65.8355 0.0770
EUR, ЦБ РФ
77.0407 -0.3439
JPY, ЦБ РФ
58.4140 0.1355
CNY, ЦБ РФ
95.7273 0.0633

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика