Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15-22 августа 2018, №34 (1300)
15-22 августа 2018, №34 (1300)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Тень паводка

Комментировать

Ночные игры

Ночные игры
Фото: Ну, что, внучка, поняла, как в «Чапаева» играть?
Ностальгия по советской эпохе порой накатывает на каждого, однако масштабы, которые реализованы на «Ночи музеев 2018» в Хабаровске, не встретишь даже на митингах коммунистов! Дети и взрослые, по одиночке и целыми семьями, устремлялись к позабытым конструкторам и настольным играм, и даже те, кто давненько не брал в руки шашки, с удовольствием резались в «Чапаева».
«Ночь музеев» в Хабаровске в этом году растянулась на целую неделю. Специальные экспозиции подготовили практически все «хранители памяти» краевой столицы, наиболее популярным местом у хабаровчан традиционно стал Гродековский музей. Здесь предложили посетителям основательное историческое путешествие – от императорских времен до недавних «лихих 90-х».
Здесь умело сочетали познавательную и развлекательную часть, предлагая интересные квесты, в которых рассказывалось, как и зачем россияне оказывались на Дальнем Востоке и какие культурные особенности достались России именно благодаря нашему региону. Дополнили погружение в историю многочисленные игры, отражающие идеологию прошлого тысячелетия.
– Мне невероятно нравятся советские игрушки. Сидишь и строишь из конструкторов свой дом. А если он тебе не понравился, перестраиваешь заново, проводишь перепланировку. Я принес на «Ночь Музеев» часть экспозиции своего музея и, признаться, сам не удержался от того, чтоб сесть и поиграть в них, – рассказывает Андрей Дунаевский, основатель Хабаровского компьютерного музея.
И, правда, как легко понять идею построения идеального общества, если в детских книжках написано: «Что нам стоит дом построить…», а многие игрушки подтверждают то же самое?
Однако не играми едиными была интересна «Ночь музеев» в краевой столице. Оказывается, множество людей пришло на ежегодную акцию, чтобы... потанцевать! Здесь публике и пригодилось участие во всевозможных рекордах по количеству танцующих пар. Хабаровчане смело вальсировали и танцевали бачату под живую музыку.
Кстати, танцами отличился и соседствующий с Гродековским художественный музей. Здесь за движения под ритм отвечали девушки, занимающиеся трайблом – популярным направлением, сочетающим этнические движения и современную музыку. А закрытие акции прошло под яркое светомузыкальное шоу. Жаль, что так в музее нельзя проводить время каждую неделю!
Ольга Цыкарева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +18, 6 м/c С

16.08
день
+21..+23
6 м/c  С
16.08
вечер
+15..+17
2 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.3772 -0.3763
EUR, ЦБ РФ
75.2253 -1.0072
JPY, ЦБ РФ
59.6461 -0.4462
CNY, ЦБ РФ
96.1334 -0.8554

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика