Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13-20 июня, №25 (1291)
13-20 июня, №25 (1291)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Желтая угроза" Поднебесной

Комментировать

С пелёнок – в детсад

С пелёнок – в детсад
Фото: Во время открытия новой ясельной группы среди гостей праздника были и воспитанники детсада № 199. Фото khabarovskadm.ru
Уже этим летом специальная ясельная группа сможет принять в Хабаровске 15 малышей. Ясельная группа создана на базе детсада № 199, расположенного по переулку Шмаковскому. В конце мая после капремонта торжественно открылся его второй корпус.
Этот подарок мальчишки и девчонки получили от краевых и городских властей в канун 160-летия Хабаровска. В празднестве приняли участие мэр Александр Соколов и вице-мэр Сергей Кравчук, министр образования края Алла Кузнецова и другие официальные лица.
Как рассказала начальник городского управления образования Ольга Тен, капитальный ремонт корпуса длился несколько месяцев – еще с прошлого года – и обошелся почти в 70 миллионов рублей. Дошкольное образовательное учреждение на 150 мест оборудовано в соответствии с современными требованиями: масса обучающего материала, уютные игровые и спальни, пищеблок, оснащенный по последнему слову техники.
По ее словам, в помещениях для малюток предусмотрен максимальный комфорт: пеленальные столики, санузел, постельки – все с учетом потребностей крох. Также имеется и опытный персонал для работы с воспитанниками яслей: два квалифицированных воспитателя и столько же нянечек.
Как отмечают в пресс-службе мэрии, ранее в зданиях этого детсада размещался детский дом. Теперь оно вновь используется по своему назначению:
«Отрадно, что теперь детсады нам нужны больше, чем детдома: ежегодно в крае мы закрываем по два-три таких учреждения. Это значит, что у нас становится все меньше детей, которые не нужны своим родителям, и все больше малышей, которые будут расти в любви, заботе и прекрасных условиях для всестороннего развития», – считает Алла Кузнецова.
Как отметил мэр Александр Соколов, этот садик очень востребован: уже сейчас в нем нет свободных мест, разве что в яслях для самых маленьких – с двух месяцев.
– Нужно, чтобы родители поверили в такие группы и захотели отдать сюда малышей, а сами могли бы продолжить образование или работу. Ежегодно в Хабаровске строится и сдается в эксплуатацию большое количество различных социальных объектов. Уже запланировано строительство еще трех больших детских садов, каждый из которых сможет принять более двухсот ребят. За последние 10 лет в системе дошкольного образования Хабаровска появились 43 новых здания, – отчитался градоначальник.
– Мы полностью решили вопрос с обеспечением местами в детсадах ребятишек в возрасте от трех до семи лет. Решим и проблему с местами для детей в возрасте от полутора лет: до конца текущего года в краевой столице будут открыты еще два детских сада с ясельными группами – на улицах Лермонтова и Вилюйской, – порадовал мэр – Наша главная цель – сделать город комфортным, чтобы в нем хотелось жить и растить детей!
Марина Кутепова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +14, 3 м/c С-В

13.06
вечер
+13..+15
3 м/c  С-В
14.06
ночь
+8..+10
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.0683 0.5845
EUR, ЦБ РФ
74.1847 0.7022
JPY, ЦБ РФ
58.4059 0.9467
CNY, ЦБ РФ
98.9655 0.3790

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика