Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15-22 августа 2018, №34 (1300)
15-22 августа 2018, №34 (1300)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Тень паводка

Комментировать

Наших бьют. И наши бьют!

Наших бьют. И наши бьют!
Фото: Вот это выпад

Вот и закончился в краевой столице очередной международный турнир по боксу имени Короткова. Зрители увидели 15 зрелищных финалов, пять из которых провели представительницы прекрасного пола. Итоги оказались противоречивы: если...
Пять дней длился в столице боксерский «марафон». Всего в Хабаровск съехалось несколько сотен спортсменов из 28 стран. Примечательно, что нынешний турнир стал фактически юбилейным – именно 2008 году он получил статус международного. Хотя вообще история Мемориала Короткова насчитывает целых 57 лет. Сегодня турнир является одним из престижных в мире и год от года собирает огромное количество иностранных и российских спортсменов.
С самого первого дня на сайте Habinfo.ru шли прямые трансляции с места событий и публиковались отчёты об итогах каждого этапа. При желании, вы сами можете ознакомиться с результатами каждого боксёра выходившего на ринг с начала международных соревнований. Поэтому подробно останавливаться на этом мы не будем, а озвучим лишь конечные результаты в личном и командном медальных зачётах.
Открывали финальный день соревнований девушки – борьба за золотые медали шла в пяти весовых категориях. В общекомандной зачете первенствовала сборная Китая: у спортсменок из Поднебесной три золота, по одному – серебру и бронзе. Второй стала сборная КНДР: одна золотая медаль и три серебра, на третьем филиппинки: у них золото и бронза. 
Если говорить про представительниц сборной России, то до конца дошла только спортсменка из Железногорска Татьяна Соломатина, которая выступала в весовой категории 69 килограммов. К сожалению, награда высшего достоинства и ей не досталась – Татьяна уступила китаянке Янг Ченгу и честно заработала серебро. Среди россиянок медали также у Анастасии Эсман и Дарьи Томас – на их счету бронза.
У мужской сборной России дела сложились куда лучше, чем у женщин. В общем медальном зачете наши боксеры заняли первое место, значительно обогнав конкурентов. Россияне положили в общую копилку 12 наград (5, 3,4). Так, золото принесли бои Артура Ложникова, Овика Оганнисяна, Андрея Замкового, Артема Агеева и Магомедмурада Арсланбекова. Немного недотянули для высшей ступени пьедестала Петр Васильев, Степан Хитарян и Савелий Садома. Почетные третьи места заняли Ярослав Наливайко, Беслан Хамзаев, Дмитрий Нестеров и Илья Руденко.
Любопытно, что второе общекомандное место досталось боксерам Филиппин – два золота и одно серебро. На третьем месте – Армения: золото, серебро и две бронзы.
Впрочем, хабаровские болельщики все же предпочтение отдавали другим действующим лицам. Именно Артур Ложников и Овик Оганнисян разогрели местную публику, первыми из россиян завоевав золотые медали турнира. Только вот дальневосточник Пётр Васильев немного подкачал, уступив боксеру из Монголии. Однако его поражение с лихвой компенсировал хабаровчанин Андрей Замковой. Олимпийский призер единогласным решением судей одержал в финале победу над россиянином Степаном Хитаряном.
– Дома побеждать вдвойне приятно, тем более после паузы, ведь из-за травмы я около полугода не боксировал, – сообщил наш именитый земляк. – Давление, конечно, ощущалось, ведь все ждали от меня только победы! Ранний приезд, за десять дней до старта, и правильная тренировка помогли. Спасибо моему тренеру Геннадию Рыжикову и, конечно, болельщикам – за их мощную поддержку! 
Александр Янышев
Фото Александра Янышева и Вячеслава Лукьянова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +18, 6 м/c С

16.08
день
+21..+23
6 м/c  С
16.08
вечер
+15..+17
2 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.3772 -0.3763
EUR, ЦБ РФ
75.2253 -1.0072
JPY, ЦБ РФ
59.6461 -0.4462
CNY, ЦБ РФ
96.1334 -0.8554

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика