Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

23-30 мая 2018, №22 (1288)
23-30 мая 2018, №22 (1288)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Желтая угроза" Поднебесной

Комментировать

«Мистер-Твистер» и красота комсомолок

«Мистер-Твистер» и красота комсомолок
Фото: Буржуйский конкурс красоты в Хабаровске прошел в жанре советского ретро.
Мы живем в эпоху дикой эклектики, и никого уже давно не удивляет очередная культурная смесь французского с нижегородским. И хотя у конкурсов красоты столь же давно сложился свой незыблемый канон, оказалось, что свои революции возможны и в этом привычном жанре. Региональный финал общероссийского конкурса «Мистер и Мисс Студенчество 2018» нежданно прошел под знаменем столетия комсомола, так что претенденты на короны и буржуйское звание «мистер» на сей раз должны были раскрыться в жанре советского ретро.
«Буржуи под стол – идет комсомол!» – этот давний молодежный слоган-лозунг, к счастью, не стали трактовать буквально во вполне современном ночном клубе, где на сцене выступали пять парней и 12 девушек из девяти вузов Хабаровска. Но, согласно давним комсомольским традициям, происходило это в меру скромно: далекие от модельных параметров финалисты покоряли публику своими талантами и обаянием. 
К счастью, заучивать шесть орденов марксистско-ленинской молодежной организации нынешним студентам не приходится. А вот революционный энтузиазм и искра порой проскакивали. К примеру, среди участников конкурса, нашлись не только танцоры и певцы, но и актер, с огнем в глазах прочитавший отрывки из есенинской поэмы «Пугачев». С другой стороны, один из участников все же оказался не чужд внешним эффектам, отважившись показать зрителям «буржуазную магию», то бишь, устроив безыдейное шоу с мыльными пузырями и жидким азотом.
Симбиоз между модной молодежью и старперской ностальгией по прекрасной ушедшей эпохе высекал порой интересные эффекты. Так, в ходе первого дефиле выяснилось, что алые пилотки-галстуки и синие юбки-миди на девушках-вожатых ярко противоречат стереотипам о том, что «в СССР секса не было». 
Однако на втором этапе конкурса, организованного Российским союзом молодежи, стильно-игровая искра резко угасла, ведь многие финалисты в качестве вдохновляющих их героев выбрали ветеранов Великой Отечественной войны. А с патриотизмом ныне шутить не принято... 
Зато сегодняшних комсомольцев все также будоражат актеры и поэты прошлого. Так, хабаровчанка Анна Зубова призналась, что ее вдохновляют актерские работы самоироничной звезды позднесоветской эпохи, Андрея Миронова. Яркий рассказ и чувственный танец конкурсантки – и вот она вскоре отправится на всероссийский финал, который пройдет в снова «нашем», как в советские времена, Крыму.
После вожатского дефиле, творческого конкурса и рассказа о своем герое определился и второй претендент на звание «Мистер и Мисс Студенчество России 2018», которому предстоит защищать честь Хабаровского края в Севастополе. Финалистом стал студент Российского госуниверситета правосудия Илья Бровко. Именно он смог поразить сердца присутствующих, читая мятущегося Есенина без кроссовок, босиком, а также назвав своим героем одного из главных идолов коммунистической молодежи – Маяковского. 
– Мои номера основаны на творчестве поэтов Серебряного века, которое я очень люблю, – поведал Илья, незаметно сместив акценты молодежного вечера. – Меня очень радует, что я стал первым в истории «Мистером» и публика оценила мой труд!
Что ж, к тому моменту на сцене уже торжествовал нэпманский стиль вечерних нарядов и костюмов, разве что пара красных платьев на конкурсантках напоминала о недавнем р-р-революционном разгуле.
Зато, действительно, за более чем десятилетнюю историю конкурса, это первый случай, когда лицом студенчества выбираются не только девушки, но и парни. В последние годы победительницы хабаровского этапа привозили с всероссийского финала утешительную награду «Мисс Творчество». Посмотрим, удастся ли Анне Зубовой и Илье Бровко выйти за эти рамки и выступить лучше, чем их предшественники. Даешь хабаровскую революцию!

Валерий Лапин, 
Ольга Цыкарева
Фото Ольги Цыкаревой 


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +10, 0 м/c С-В

24.05
вечер
+9..+11
0 м/c  С-В
25.05
день
+13..+15
6 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
61.4090 -0.1855
EUR, ЦБ РФ
72.0082 -0.1744
JPY, ЦБ РФ
55.9867 -0.0516
CNY, ЦБ РФ
96.1860 -0.2845

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика