Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

1-8 августа 2018, №32 (1298)
1-8 августа 2018, №32 (1298)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Тень паводка

Комментировать

Хлебушек для хабаровского голубя

Все, конечно, помнят, басню Крылова: «Вороне где-то бог послал кусочек сыра...» Но не только каркушам везет. Хабаровскому голубю бог однажды послал чуть ли не полбуханки хлеба. На одного!
Хлеб обнаружился недалеко от остановки в Северном районе, за канализационным люком. Из земли торчала горбушка, но голубь ее узрел. Стремительно слетев с высоты и пару раз клюнув находку, он деловито стал отгребать от хлеба землю, причем работал и клювом, и лапами, прямо как курица. Раскопал!
Но только он приступил к обеду, пожаловали родственники. Однако голубь оказался боевым и хватким. На непрошеных гостей он пошел грудью. И те отступили. Голубь ел жадно, поэтому насытился быстро. Но с другими делиться по-прежнему не хотелось. Периодически отбивая атаки соплеменников, он продолжал клевать добычу. Наконец наелся до отвала, а хлеб еще не закончился. 
Бросить добро было выше голубиных сил, птица села рядышком и задремала. Но в полглаза! Как только кто-нибудь из караулящих в отдалении родственников приближался на подозрительно близкое расстояние, голубь тут же принимал боевую стойку – грудь вперед, крылья распушить, клюв на изготовке!
Отгонит нападающих, ткнется пару раз клювом в хлеб – и глазки от сытости закрываются сами собой. Наконец среди дежурившей неподалеку голубиной стаи нашлась одна хитрая голубка. Медленно, бочком подкатив к узурпатору, она не ринулась на хлеб, чтобы урвать хоть крошку – нет, она ласково и нежно заворковала.
Объевшийся голубь окинул «даму» сытым взглядом, поднялся лениво, почти по-человечески вздохнул и, переваливаясь с боку на бок, поковылял прочь.
Всю эту сценку наблюдал от нечего делать мой муж, пока ждал меня в машине. Вернувшись, я выслушала его рассказ и подумала: людям нужно совсем немного свободного времени, чтобы заметить чужие страсти, чужую жизнь. Перенести на себя. Даже что-то понять! Увы, его, времени, как раз больше всего нам и не хватает.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +22, 2 м/c Ю-З

17.08
день
+21..+23
2 м/c  Ю-З
17.08
вечер
+17..+19
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.8932 0.5160
EUR, ЦБ РФ
76.0576 0.8323
JPY, ЦБ РФ
60.3811 0.7350
CNY, ЦБ РФ
96.9959 0.8625

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика