Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

24-31 октября 2018, №44(1310)
24-31 октября 2018, №44(1310)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Собачий доктор для детей

Комментировать

Весенний сдвиг

Весна, похоже, активно вступает в свои права в Хабаровске. То вдруг местный парламентарий жадно вступится за честь пятитысячной купюры, потребовав от Центробанка заменить устаревший герб Хабаровск, то сильно уставшего краевого министра сотрудники солнечного психоучреждения прилюдно обвинят в алкогольной неадекватности, а то в защиту обиженного пограничными недругами бизнесмена громко вступится хабаровский ОНФ: хватит, мол, кошмарить бизнес, дайте пропускную свободу «Заимке».
«Караул, российских миллиардеров обижают!» – впору кричать, читая свежие новостные сводки. Очередной заряд западных санкций взбудоражил, похоже, не только московских, но и местных миллиардеров.
Вот, скажем, известный хабаровский бизнесмен Игорь Неклюдов прежде не очень любил появляться в прессе. Тем паче, что в последнее время его там все больше вспоминали из-за вызывающего поведения внука, затеявшего интернет-шоу под характерным названием «Деньги не пахнут». А тут вдруг скрытный глава «Дальрео» сам объявился на страницах СМИ, а также при поддержке местных «фронтовиков» Путина угодил в их видеопроект «Россияне».
Все очень просто – допекли, докошмарили. Оказывается, крупный бизнес у нас столь же беззащитен, что и мальки. Хотя порядок вложений тут несколько иной. Известно ведь, что открытие нового пограничного перехода на «Заимке» было запланировано еще на сентябрь. Однако, по словам Игоря Неклюдова, как сообщает ИА «Восток-Медиа», кто-то написал жалобу, будто пункт пропуска построен незаконно. И хоть в суде он уже отстоял свою правоту, но бюрократические проволочки, увы, продолжаются. А ведь владельцы туркомплекса на строительство пропускного пункта потратили порядка трех миллиардов рублей!
И ведь вроде проект на словах все поддерживают – и в правительстве края, и в полпредстве президента, и в Ростуризме. Кто виноват и кто может остановить такую бюрократически-финансовую махину? Пресса витиевато указывает в сторону пограничных хозяев действующего пункта пропуска на речном вокзале, которые, видимо, опасаются конкуренции.
Ну а пока Игорь Неклюдов, благодаря ОНФ и СМИ, нечаянно становится интернет-звездой, отодвигая в сторону зазевавшегося внука, хабаровская пресса вяло втягивается в другой видеоскандал – со съемкой персонажа, похожего на министра соцзащиты края Николая Цилюрика.
Дело в том, что на прошлой неделе 68-летний чиновник в ходе командировки встретился с сотрудниками Горинского психоневрологического интерната. Встреча и без того ожидалась нервной: работники психофронта были как на иголках ожидая решения судьбы своего учреждения. Однако в ходе витиеватого общения они никак не могли понять, какие мысли хотел донести до них высокий гость. В итоге не все узнали благую весть: еще пару лет интернат все же поработает. Зато те смутьяны, кто не ушел досрочно с этой невнятной беседы, сделали ее видеосъемку, на которой сами же гневно и обвиняли министра: «Вы же пьяны! На ногах еле стоите!»
Сия съемка хотя и не может достоверно передать аромат в психоинтернате, все же широко разошлась в наших краях. Однако после начального замешательства последовали и все разъясняющие комментарии. «Я не был пьян, я просто плохо себя чувствовал», – пояснил ИА Амурмедиа министр.
Обиженный алгоподозрениями чиновник вроде даже как хочет подать в суд на обидевшего его кочегара учреждения, тем более что некоторые подведомственные ему чиновники из Солнечного района также охотно подтверждают версию министра, сердцем радеющего за свое дело. Так что кочегара уже отчего-то немного жаль...
Как жаль и усилий вечно-оппозиционного депутата гордумы Хабаровска Евгения Смолькина, который недавно обратился к председателю Центробанка России Эльвире Набиуллиной: по мнению слуги народа, финансовый регулятор должен отреагировать на произошедшее еще в 2014 году изменение герба Хабаровска и напечатать новые пятитысячные банкноты!
Парламентарий проинформировал ЦБ, что полностью незаконный герб на вывесках, документах и печатях уже полностью заменен. Также Смолькин прозрачно указал, что «у нас в городе с 1 июля 2017 года существует административная ответственность за использование старого герба» и призвал главу банка сообщить ему о принятых мерах «в установленные сроки».
Заявление получилось хоть и смешное, зато громкое. Однако, увы, на фоне санкций против миллиардеров и министров как-то совсем потерялось. Весна, господа, весна...
Сергей Вершинин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +8, 3 м/c Ю

24.10
день
+9..+11
5 м/c  З
24.10
вечер
+6..+8
5 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
65.3101 65.3101
EUR, ЦБ РФ
74.8584 74.8584
JPY, ЦБ РФ
58.1594 58.1594
CNY, ЦБ РФ
94.1461 94.1461

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика