Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19-26 сентября 2018, №39 (1305)
19-26 сентября 2018, №39 (1305)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Торговая тревога: москвичи идут!

Комментировать

Когда поплывем по Амуру

Когда поплывем по Амуру
Фото: Первые дачные пароходы отправятся в путь 28 апреля.
Чуть меньше трех недель осталось до открытия речной навигации. Планируется, что первые дачные теплоходы пойдут по Амуру в субботу, 28 апреля. Расписание и стоимость проезда обещают оставить прошлогодними.
В этом году дачная навигация, похоже, начнется без скандалов, как это было несколько лет подряд. Суммы контракта определены заранее: на перевозку горожан к своим дачным участкам городской бюджет выделит 30 миллионов рублей. Осваивать бюджетные деньги будет, скорее всего, уже знакомая хабаровчанам компания «Амурские пассажирские перевозки». По словам начальника городского управления транспорта Сергея Суковатого, это пока единственный претендент на право осуществлять доставку хабаровчан по водным маршрутам к их садово-огородным хозяйствам.
Между тем, конкурс на распределение дачных маршрутов еще не состоялся. Его планируют провести почему-то только в конце апреля. Пока перевозчик занимается подготовкой судов. Механики уже заменили три главных двигателя на двух теплоходах и проводят осмотр остальных судовых механизмов. За зиму обновили набор спасательных средств – кругов и жилетов, а теперь занялись покраской и уборкой салонов.
Что касается цен, то, по словам гендиректора ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игоря Меерсона, они останутся на уровне прошлого года. Впрочем, стоит отметить, что месяцем ранее начальник управления транспорта Сергей Суковатый в одном из интервью предполагал, что стоимость речного проезда изменится незначительно, в пределах 5-10% от прошлогодней. Надо полагать, в сторону увеличения?
Кстати, перевозчик заявил о намерении ввести на теплоходах безналичную оплату. В этом случае рассчитаться за поездку можно будет банковской или транспортной картой.
Точного расписания работы теплоходов пока нет. Но в мэрии заявляют, что оно уже сформировано и будет таким же, как и в прошлом году. В нынешнюю навигацию в рейсы выйдут семь теплоходов. Три теплохода встанут на городские линии (одно судно резервное) и еще три будут работать на маршрутах, которые субсидируются правительством Хабаровского края. Возить дачников они планируют шесть дней в неделю на острова Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный.

Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +12, 4 м/c З

19.09
вечер
+11..+13
4 м/c  З
20.09
день
+18..+20
4 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
67.7519 67.7519
EUR, ЦБ РФ
79.1749 79.1749
JPY, ЦБ РФ
60.5225 60.5225
CNY, ЦБ РФ
98.6932 98.6932

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика