Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19-26 июня 2019, №26 (1343)
19-26 июня 2019, №26 (1343)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Упакованный форум

Упакованный форум
Фото: Организаторы подготовили приятный подарок для «форумчан». Фото dfomedia.ru

Мероприятия с дальневосточным колоритом нынче в моде: экономические и медийные форумы или конференции, посвященные бизнесу на ДВ-гектаре. Даже Москва отметилась в этом процессе: там под новый год провели Дни Дальнего Востока. Хабаровску грех отставать - в конце февраля здесь прошел Дальневосточный медиафорум.

Для участия в событии зарегистрировались 1221 человек, хотя, по уверениям организаторов, они рассчитывали всего на 450 делегатов. Их для начала, как полагается, на творческие свершения вдохновляли высокопоставленные лица. При этом, конечно, говорилось и о проблемах.

Так, по словам хабаровского губернатора, в регионе не хватает профессионалов, способных «упаковать информацию». Но, как подчеркнул, выступая с видеоэкрана из столичных далей, полпред президента Юрий Трутнев, без СМИ показать всей стране динамично развивающийся Дальний Восток невозможно. Как говорится, лицом к лицу лица не увидать...

Впрочем, посодействовать в обучении специалистов пообещал Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России. По его словам, СЖР всячески поддерживает организацию мастер-классов, форумов и других мероприятий с привлечением дальневосточных коллег. Будут-будут и у нас отличные «упаковщики»!

Помимо мастер-классов, семинаров и дискуссий на медиафоруме поднимался и «вечный» оптимистичный вопрос - «Когда умрут печатные издания». В кулуарах все еще «недоупакованные» газетчики грустно шутили: «Не дождетесь!» Впрочем, как отметил Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, в Хабаровском крае, оказывается, с печатными изданиями ситуация много лучше, чем в других регионах ДФО.

– Здесь на один киоск с прессой приходится шесть тысяч человек. Это лучший показатель по Дальнему Востоку, – утешил нас Волин.

А главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев отметил, что среди столичной молодежи стало модным читать газеты. Выходит, хабаровчане ближе к москвичам, чем принято думать?

Что приятно: организаторы подготовили для всех участников не только пищу для ума. Для всех участников форума организовали экскурсию в Гродековский музей, катание на колесе обозрения и заплыв в свежеотремонтированном открытом бассейне. А по завершении второго дня всех ждал еще один сюрприз: каждый зарегистрированный гость получил коробочку с дальневосточными деликатесами: медом, сиропом, шоколадкой и красной икрой.

Кстати, все было отлично упаковано - прессе есть чему поучиться...

Тамара Ванина

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +13, 4 м/c С

26.06
вечер
+12..+14
4 м/c  С
27.06
день
+16..+18
5 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.5229 -0.3866
EUR, ЦБ РФ
71.2323 -0.3650
JPY, ЦБ РФ
58.4190 -0.1532
CNY, ЦБ РФ
90.8684 -0.5791

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика