Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19-26 сентября 2018, №39 (1305)
19-26 сентября 2018, №39 (1305)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Собачий доктор для детей

Комментировать

Недетские игры

Недетские игры
Фото: До определенного возраста дети на дороге находятся под присмотром родителей. А потом их отношение к ПДД определяется тем, что в них вложили семья и школа. Фото Дмитрия Судакова

Опасные игры детей на дорогах Хабаровска снова стали темой для горячего обсуждения в соцсети. Подростки, намерено бросающиеся под колеса автотранспорта, подвергают опасности себя и других, однако эффективного решения этой неожиданной проблемы сейчас нет, сообщает ИА AmurMedia.

Видео с тремя малолетними жителями краевой столицы, которые с завидным упорством пытались попасть под колеса автомобиля, хозяйка иномарки поделилась на прошлой неделе с подписчиками одной из хабаровских групп социальной сети Instagram. Не на шутку обеспокоенная горожанка призвала водителей быть особенно бдительными на проезжей части.

«Трое детей в районе торгового центра "ЭВР" на улице Суворова специально ложились на дорогу и провоцировали водителей! На видео видно не всё. В конце один из них начал хвататься за водительскую дверь и падать под колеса. Возможно, вы узнаете их лица. Или как минимум будете аккуратнее. Прошу прощение за, возможно, непедагогический подход, но в такой ситуации сложно оставаться спокойной», - пост такого содержания появился в хабаровском интернет-пространстве.

 Судя по эмоциональным комментариям интернет-пользователей, эта проблема взволновала многих автолюбителей. Причем, если верить их отзывам, сомнительному развлечению местная детвора предается не только в Южном микрорайоне Хабаровска.

«Они часто бегают в этом районе, сама лично за уши с дороги убирала», «Эта троица сегодня на "Южном парке" крутилась. Ко мне тоже кинуться пытались», «Возле "Подсолнуха" такие же вечно под машины бросаются», «Такие дети и по центру ходят», - уверяют подписчики группы.

Напомним, об устрашающей игре «Беги или умри» в Хабаровске, да и по стране  заговорили еще в январе прошлого года. Однако, несмотря на поднявшуюся шумиху, сотрудники городской автоинспекции сообщали: в краевой столице подобных случаев на тот момент зафиксировано не было. И год спустя позиция ГИБДД не изменилась.

- Никаких официальных данных о том, чтобы нечто подобное происходило в Хабаровске,  сегодня нет. Судя по выложенному видео, детвора явно дурачится, не понимая при этом всю серьезность происходящего! - сообщил прессе начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровску Антон Федотов. - Конечно, сейчас мы совместно с инспекторами ПДН по Южному микрорайону проведем в школах дополнительные занятия по безопасности на дороге. Постараемся оповестить местное население об этом случае на родительских собраниях, чтобы горожане лучше смотрели за своими детьми. Вообще, то, что родители не следят за своими чадами, является огромной проблемой!

В ответ на горячие комментарии пользователей соцсети к посту очевидца событий, собеседник уточнил, что применение физического насилия - не лучший способ решения проблемы.

- Бить детей - не выход, тем более это противозаконно. Не торопитесь отругать малолетних нарушителей, отогнать от машины и просто уехать. Лучше всего остановиться, выйти из автомобиля и поговорить с ребенком, - призывает Антон Федотов. - Надо объяснить ему, что он подвергает себя и других людей опасности. Упомянуть о том, как в случае трагедии будут переживать его родители. То есть, действовать только внушением, беседой.

- Также надо попытаться ненавязчиво узнать необходимую информацию о несовершеннолетнем: в какой школе учится, в каком классе, его фамилию. Тогда уже с этим данными можно будет обратиться к нам, и мы также сможем подключиться к работе, - уверяют в автоинспекции.

Вместе с тем горожане, уже имевшие печальный опыт общения с подобными малолетними нарушителями, настроены крайне пессимистически: никаких задушевных бесед в таких случаях, как правило, не получается. На автолюбителей чаще всего просто сыпется поток ругательств. При этом совсем недетских. А опасность смертельной трагедии и уголовного наказания для водителей, которые станут виноваты в подобном ДТП, по-прежнему остается...

Валерий Лапин 

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +4, 4 м/c З

16.10
день
+4..+6
6 м/c  С-З
16.10
вечер
+4..+6
4 м/c  С-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
65.7508 -0.2243
EUR, ЦБ РФ
76.0540 -0.4507
JPY, ЦБ РФ
58.8400 0.1041
CNY, ЦБ РФ
94.9196 -0.3761

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика