Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

№ 8 (1274), 14 - 21 февраля 2018
№ 8 (1274), 14 - 21 февраля 2018

Весь номер

Актуальная тема

Кому нужны "рабочие руки"

Комментировать

Автомобилистов прогонят с остановок

Автомобилистов прогонят с остановок
Фото: Места для остановки автобусов и троллейбусов частенько превращаются в стоянку для такси

Жалобы автобусников на неудобные остановки наконец-то услышали в хабаровской мэрии и обещают навести порядок. Расчищать карманы для общественного транспорта от таксистов и забывчивых автолюбителей поручили автоинспекции.

Проблема заставленных автомобилями остановок в Хабаровске не нова. Из-за отсутствия в городе достаточного количества бесплатных парковок, автомобилисты бросают свои машины прямо в «карманах» для общественного транспорта, используют как стоянку эти места и водители такси. Об этом мы писали в прошлом номере в материале «Кто наведет порядок на остановках».

И вот теперь, похоже, за проблему решили взяться серьезно – сначала автомобилистов будут разгонять два экипажа ГИБДД, потом установят запрещающие знаки, а также для выявления нарушителей гаишники обещают использовать аппарат «Паркон».

На недоступность автобусных остановок пожаловались сами перевозчики. Подкрепив свои доводы жалобами горожан, с требованием навести порядок на остановках коммерсанты обратились в мэрию и автоинспекцию.

- На совместном совещании с перевозчиками и представителями администрации города было приятно решение установить на остановках дорожные знаки запрещающие парковку, - сообщил нам старший инспектор отделения по пропаганде УГИБДД Хабаровска Александр Баранов.

Сначала знаки появятся на самых проблемных автобусных карманах «Дворец профсоюзов» на Амурском бульваре и конечной станции 25-го маршрута, что на Уссурийском бульваре. А вскоре и на остальных, которые вошли в рейтинг самых неудобных остановок Хабаровска.

- Проблемных мест много - это и карманы для общественного транспорта по улице Серышева, остановочные пункты на бульварах, конечная 21 маршрута и ряд мест в самом центре города, - сообщил автоинспектор. - Причем жалуются не только перевозчики, больше всего мы получаем претензий от самих пассажиров. Из-за того, что автобус не может встать у бордюра, как это положено, им приходится выходить на проезжей части.

Как отметил Александр Баранов, за нарушение правил парковки в районах остановок общественного транспорта только в Центральном районе ежедневно наказывают более десяти водителей. Штраф за это составляет полторы тысяч рублей.

Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -14, 6 м/c Ю-З

19.02
вечер
-13..-15
6 м/c  Ю-З
20.02
день
-11..-13
6 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
56.3554 0.0000
EUR, ЦБ РФ
70.6471 0.0000
JPY, ЦБ РФ
53.2207 0.0000
CNY, ЦБ РФ
88.7738 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика