Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

6-13 июня 2018, №24 (1290)
6-13 июня 2018, №24 (1290)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Призрак ДВР

Комментировать

Новогоднее желание Серёжи Климченко

Перед Новым годом многие ребятишки писали письма Деду Морозу. Знакомый читателям «Нашего дома» космический путешественник Сережа Климченко, который раньше жил в Хабаровске, а теперь - в приморском городе Находка, тоже отправил такое письмо. При этом решил не мелочиться - искренне веря во всемогущество новогоднего волшебника, он попросил... миллион рублей.

Сумма взята не с потолка. Сережка все подсчитал, распланировал. Чтобы и на исполнение желаний родных и близких хватило, и на путешествие. А больше всего третьекласснику хотелось сестру повидать. Она живет в Москве, и мальчик очень по ней соскучился.

Казалось бы, желание несбыточное - где Деду Морозу на всех миллионов набраться! Но волшебник из русской сказки оказался добрым и отзывчивым. В результате за пару недель до Нового года Сережа получил письмо.

Здравствуй, дорогой мой друг Серёжа!

Получил я твое письмо. Надо сказать, оно меня немного огорчило. Не ожидал я, что ты будешь просить деньги. Я, конечно, волшебник всемогущий и могу наколдовать многое. Но я никогда не дарю детям деньги, потому что иначе ребята просто не поймут их ценности. Вот когда ты вырастешь, получишь образование, пойдешь работать, когда поймешь, как тяжело иногда даётся каждая копейка, тогда вспомнишь это письмо и скажешь, что я был прав. Конечно, я могу подарить деньги взрослым. Но взрослые, увы, не верят в чудеса. А без веры и чуда не получится.

Однако без подарка я тебя не оставлю. Я слежу за твоими успехами. Конечно, есть недочёты в учёбе, есть замечания по поведению, но в целом, думаю, ты достоин награды. Похвально твое желание повидать сестру, попутешествовать по родной стране и узнать много нового и интересного. Поэтому я дарю тебе билеты в Москву туда и обратно.

Ты проведешь с сестрой не только зимние каникулы, но и отметишь в столице нашей Родины свой день рождения. А чтобы ты не потерялся и не заблудился, чтобы тебе не было страшно (ведь ты же первый раз полетишь на самолете, да еще один!), я попросил своих тайных помощников, сотрудников Аэрофлота, сопровождать тебя.

Билеты и все необходимые бумаги мои эльфы доставят твоей маме на работу, так как хоть подарок и для тебя, взрослые должны обязательно поставить свою подпись, что они согласны на такое путешествие.

Надеюсь, когда ты вырастешь, ты по-прежнему будешь верить в чудеса. И научишь этому своих детей. Тогда ты сам купишь билет и вместе со своей семьей приедешь ко мне в гости в мой сказочный замок, который расположен в городе Великий Устюг.

С нетерпением буду ждать этой встречи.

Твой друг Дед Мороз

И Сережа действительно полетел в Москву к сестре. Конечно, это стоило больших волнений его маме и папе (о затратах промолчим, ведь это подарок!), но как прекрасно, что в этой семье бережно относятся к сказке. Более того, умело направляют ее в познавательное русло, не разрушая мира детских фантазий.

Ольга Соколова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: 0, 1 м/c Ю

15.11
день
+2..+4
1 м/c  Ю-В
15.11
вечер
+1..+3
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-67.6812
EUR, ЦБ РФ
-76.0737
JPY, ЦБ РФ
-59.3148
CNY, ЦБ РФ
-97.3382

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика