Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

16-23 октября 2019, №43 (1360)
16-23 октября 2019, №43 (1360)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Битва помпонов – это круто!

Битва помпонов – это круто!
Фото: 438 спортсменов, 23 команды черлидеров боролись за звание лучших в 14 дисциплинах
Открытое первенство по черлидингу и чир-спорту в Хабаровске заставило помериться силами группы поддержки со всего Дальнего Востока. Парни и девушки зажигали публику не только яркими танцами и кричалками, но и сложными акробатическими номерами.
Первое, что показали состязания, черлидинг – очень разносторонний вид спорта. Ранее портал Habinfo уже рассказывал о том, какие нагрузки выдерживают парни и девушки, занимающиеся чир-спортом и стереотипах, с которыми сталкиваются участники команд. Профессиональная поддержка команд может основываться на танцевальных элементах с небольшим добавлением акробатики, а может наоборот. На выбор стиля при этом влияют не только физические возможности участников коллектива, но и техническое оснащение площадки.
Как правило, публика, посещающая подобные соревнования – это родственники и друзья выступающих. Однако профессиональные состязания – зачастую единственный шанс черлидеров показать максимум из того, что они умеют.
Кстати, оказывается, далеко не каждый из выступавших занимается исключительно чир-спортом. Как правило, в соревнованиях в Хабаровске принимают участие танцевальные коллективы или команды гимнастов, использующие черлидинг как возможность практического применения своих навыков. Впрочем, «новая кровь» делает такие турниры еще более зрелищными.
Сражаясь за медали, более чем два десятка команд выступали на двух площадках: танцевальной и акробатической. В этот раз хабаровские и приехавшие сюда приморские дружины продемонстрировали публике небывалое разнообразие, соревнуясь сразу в 14 дисциплинах! Особенно непривычно смотрелись выступления с использованием элементов хип-хопа и трясучего тверка. Ну а все стереотипы о девичьих группах поддержки просто разрушила работа коллектива On Line, в состав которого входят исключительно парни!
Чир-спорт в Хабаровске развивается, а это значит, направление привлекает не только молодых девушек и парней, но и совсем маленьких участников. И зачастую сложность номеров юниорских команд ничем не уступала выступлениям спортсменов старшей категории.
Отметим, что с ростом популярности чирлидинга в Хабаровске все больше спортклубов и мероприятий приглашают группы поддержки на свои соревнования.
– Главное в черлидинге – создание атмосферы переживания за какой-либо коллектив. Команды черлидеров сейчас в Хабаровске приглашают поддержать спортсменов не только на хоккей и футбол. К примеру, это бои или выступления женской команды по американскому футболу, – рассказали порталу habinfo.ru участницы команды Good Girls. – А выступая на таких соревнованиях, как сегодня, каждая команда старается показать свой максимум.
– Главный секрет успеха наших номеров – их уникальность, – считают «хорошие девушки». – Наш тренер готовит элементы и связки, не оглядываясь на конкурирующие команды. И занимаясь три раза в неделю по полтора-два часа, мы добиваемся слаженности и техничности их исполнения. Отточенность каждого движения крайне важна, поэтому парням и девушкам, которые захотят заниматься черлидингом, стоит понимать, что трудиться придется очень много и упорно!
Ольга Цыкарева,
фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +10, 5 м/c Ю-З

21.10
день
+9..+11
5 м/c  Ю-З
21.10
вечер
+4..+6
4 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.9542 0.0000
EUR, ЦБ РФ
71.1299 0.0000
JPY, ЦБ РФ
58.8626 0.0000
CNY, ЦБ РФ
90.2938 0.0000

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика