Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

17-24 июля 2019, №30 (1347)
17-24 июля 2019, №30 (1347)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Куры? Лучше частями

Любая домохозяйка должна знать, где сэкономить, чтобы семья по миру не пошла. И хотя в нашей стране традиционно считается, что на еде не экономят, этот пункт семейного бюджета как раз и требует разумного пересмотра. Как говорил мой свекор, проесть можно всё. Но я часто иду от противного. И выигрываю.
Например, традиционно считается, что кур выгодней покупать целой тушкой. А, по-моему, лучше брать частями. Руководствуюсь я тем, что при покупке целой тушки мы покупаем много костей и мало мякоти. Кроме того, при покупке частями использование целевое, ведь определенные части кур идут на определенные блюда и не подходят в других.
Например, продается грудка со шкуркой и килевой костью, а в других упаковках – чистое филе этой грудки. Несмотря на то, что первый вариант дешевле, я выбираю второй. Потому что убеждена: экономия мнимая. Ведь я беру этот продукт для блюд, в которых используется именно постное филе куриной грудки. Кость же мне не нужна – с нее даже бульона хорошего не получится.
Из двух стандартных кусочков филе получается большая тарелка ландариков – особым образом приготовленных куриных котлет. Филе слегка оттаиваю, мелко режу, так же мелко – лук и чеснок. Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу. Вбиваю два яйца, подсыпаю муки, крахмала и соды. Размешиваю, даю минут десять постоять и жарю на сковородке. Подавать можно с любым салатом. Если приготовить еще и гарнир (кашу, макароны, картошку), на ландарики хватит одного кусочка филе.
Не менее вкусными получаются рулеты. Грудки слегка отбиваю, положив в полиэтиленовый пакет. Солю, перчу. Затем можно положить начинку из грибов или чернослива, или куриной печенки с рисом, а можно смазать сметаной и посыпать сыром. Формую рулеты, складываю в стеклянный лоток, заливаю сметаной и ставлю в микроволновку на полчаса. Можно есть как горячим, так и холодным.
Третий вариант использования филе куриной грудки – в различные салаты. Здесь обойдусь советом: чтобы после варки филе оставалось сочным, до использования держу его в бульоне.
С другими частями кур я готовлю другие блюда. Но об этом – в другой раз.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +21, 5 м/c Ю

18.07
день
+23..+25
4 м/c  Ю-З
18.07
вечер
+20..+22
3 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.9451 0.1322
EUR, ЦБ РФ
70.5552 -0.1219
JPY, ЦБ РФ
58.1398 -0.0015
CNY, ЦБ РФ
91.4926 0.1536

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика