Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

31 июля - 7 августа 2019, № 32 (1349)
31 июля - 7 августа 2019, № 32 (1349)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Забег в ползунках

Забег в ползунках
Фото: Юный участник «забега» должен одолеть дистанцию в 5-10 метров быстрее соперников.
Мамы Хабаровска недавно присоединились к набирающему в России популярность занятию - соревнованиям по бегу для малышей до трех лет. Счастливые родители отправили свои чада участвовать в первых в жизни состязаниях - забегу в ползунках.
Набирающие популярность соревнования максимально просты: юный участник должен одолеть дистанцию в 5-10 метров, добравшись до финиша быстрее соперников. В свою очередь, родители могут косвенно помогать своему чаду и дополнительно мотивировать его. Как правило, для этого используются любимые ребенком предметы: соски, погремушки или игрушки, которые родители несут перед малышом. Один из ярких моментов прошедшего baby-забега рассмешил всех: юный участник не заинтересовался ярким смартфоном, а пополз за книжкой!
Для большей объективности участников соревнований делят на возрастные группы. Самое сложное задание по традиции достается старшей группе. В этот раз «возрастным» участникам от двух до трех лет пришлось не только соперничать в скорости, но и преодолевать препятствия.
И хотя в акции участвовало всего полтора десятка малышей, хабаровские забеги в ползунках радуют регулярностью. По словам организаторов, они устраиваются, в среднем, дважды в год. Дополнительно маленькие спорстмены ползают на скорость перед новогодними каникулами.
- Для нас это отличная возможность разнообразить программу занятий малышей в нашем детском клубе, добавив в нее элемент соревнований. А для родителей это очередной повод замечать достижения ребенка и гордиться ими, - рассказала порталу habinfo.ru тренер Валентина.
Родители же отметили, что занятия спортом с малого возраста позволяют чадам опередить в развитии сверстников. Малыши, с которыми усиленно занимались, раньше начали ползать и комфортнее чувствуют себя в окружении большого количества людей.
- Наша дочь сегодня победила в забеге в самой младшей группе, и это не случайно. Ползать Ева начала в четыре месяца, и сегодня она, действительно, активнее ползает и очень энергичная! То, что мы занимаемся ее физическим развитием, только усиливает результат, - считают родители десятимесячной участницы baby-забега.
Хабаровск - далеко не единственный город, в котором будущих спринтеров воспитывают с пеленок. К примеру, в 2016 году в Красноярске поставлен рекорд страны: в фестивале «Карапузы, на старт!» участвовало аж 540 малышей. Так что хабаровчанам есть к чему стремиться.
Ольга Цыкарева,
фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +19, 5 м/c Ю-З

02.08
день
+23..+25
4 м/c  З
02.08
вечер
+20..+22
3 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.8340 0.4168
EUR, ЦБ РФ
70.4727 -0.2628
JPY, ЦБ РФ
58.5177 0.1037
CNY, ЦБ РФ
92.4876 0.3824

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика