Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

12-19 июня 2019, №25 (1342)
12-19 июня 2019, №25 (1342)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Модный дед

Модный дед
Фото: Стильного пенсионера мнение окружающих не волнует.
Борис Дунаевский, - пожалуй, самый модный хабаровский пенсионер. В его гардеробе только известные и дорогие бренды: Versace, Dior, Dolce & Gabbana, Gucci, Yves Saint Laurent, Fendi Moschino. Только одна куртка 72-летнего мужчины по стоимости равна месячному бюджету среднестатистической хабаровской семьи.
Пенсионер Борис Дунаевский прославился в Хабаровске, благодаря своему умению модно одеваться и сети Инстаграм. Носит бывший военный инженер-строитель исключительно бренды, одежду премиум-класса с ярлыками Versace, Dior, Dolce & Gabbana, Gucci, Yves Saint Laurent, Fendi Moschino и других известных и дорогих кутюрье. А фотографии выкладывает в соцсети, где уже собрал около тысячи подписчиков.
Штаны, как у Нагиева
На встречу с журналистами Habinfo хабаровский модник пришел, одевшись исключительно в бренды. Хотя, по меркам стиляги, довольно скромно - штаны от Dolche &Gabbanna, белый свитер от другой известной марки, кеды от Versace. Это повседневный наряд 72-летнего Бориса для похода за покупками или прогулки.
- У Дмитрия Нагиева тоже есть такие брюки, но только он их неправильно носит - на подтяжках. А к ним нужен красивый ремень, - рассказывает Борис. - Вот я купил два разных. Один от Versace, надеваю с ботинками той же марки, а этот, Moschino, ношу с туфлями.
Все - от пальто до нижнего белья - господин Дунаевский подбирает исключительно в дорогих бутиках. За своим образом модный пенсионер следит тщательно, внимательно выбирая каждый предмет гардероба. В магазинах типа «Боттичелли», «Gold Khameleon» и «МДМ» 72-летний пенсионер - частый гость. По словам модника, он ни за что не купит что-то из одежды для себя на рынке или в масс-маркете. Во-первых, немодно, а, во-вторых, он уверен: там не то качество.
- Видите вот эту куртку? Я ее прошлой осенью купил, - показывает нам Борис бирку с надписью Dolce & Gabbana. - Она сделана из материала, который содержит медное волокно, что препятствует попаданию на тело вредных излучений. Да и на ощупь, вот, потрогайте, правда, приятная ткань?
Все свои модные наряды Борис хранит в небольшом черном шкафу в спальне. Его мужчина отреставрировал сам - покрасил в черный цвет, украсил золотыми узорами. По словам пенсионера, в дизайне он предпочитает ренессанс, а в одежде барокко.
Хрущевка в стиле «Ренессанс»
Поэтому свою квартиру в типовой хабаровской хрущевке Борис Дунаевский своими руками превратил в двухкомнатные апартаменты в стиле ренессанс - лепнина на потолке, на стенах подсвечник в «золотых» канделябрах, мебель под старину, повсюду собственные портреты и минимум мебели.
А в центре вместо привычного дивана - большое деревянное черное кресло-качалка. На нем Борис проводит вечера за чтением или просмотром фильмов. Для этого он приобрел огромный, во всю стену телевизор, музыкальный центр и проигрыватель дисков, рядом небольшой стеллаж с книгами. Читает мужчина в основном пособия по эзотерике.
- Моя знакомая экстрасенс, которую я иногда посещаю, сказала, что во мне поселились две души: дизайнера и художника, - говорит Борис. - Может, от этого у меня тяга к прекрасному?
Еще одно стильное увлечение пенсионера - очки. Они рядом со шкафом, на туалетном столике. Восемь дорогих оправ и каждая для определенного образа.
- Эти от Dior под этот пиджак подходят, а эти, с розовыми стеклами, я купил для образа с красной кожаной курткой, - увлеченно делится с нами секретами стиля мужчина.
Дорогое удовольствие
А рядом, в комоде, аккуратно стоят фирменные коробочки с обувью. Стоимость каждой пары - как бюджет небольшой семьи - несколько десятков тысяч рублей. Даже повседневные кроссовки пенсионера - предмет зависти многих модников. Кеды Versace по стоимости равны средней в Хабаровске пенсии. И это уже со скидками.
- Вот этот пиджак, такой есть у Николая Баскова и был очень похожий у Элвиса, я купил в прошлом году. Это из коллекции прошлых лет. Цены в несколько десятков тысяч рублей, я как пенсионер, конечно, не могу себе такое позволить, - улыбается Борис Дунаевский. - Вот, дождался хороших скидок и купил.
При этом пенсионер утверждает, что живет одну пенсию, а весь секрет в грамотном распределении финансов.
- Ну о чем вы говорите! У меня пенсия 17 тысяч, как на нее я могу купить такой дорогой пиджак? - загадочно улыбается Борис Дунаевский. - Где я деньги беру? Да вон, в комоде.
На наше журналистское возражение, что для начала в комод их нужно положить, лишь загадочно ухмыляется и начинает рассказывать о своей экономии.
- Вот этот пиджак я его купил с 70-процентной скидкой, - объясняет стиляга. - Главное - грамотно планировать траты.
Возможно, пенсионеру помогает его семья? Известно, что у Бориса Дунаевского есть сын и внучка-третьеклассница, но нам он о них не рассказывал. Более интересна пенсионеру тема моды. Но, кстати, когда его называют модником, немного расстраивается и поправляет на слово «стильный».
- Мода не вечна, а стиль вечен, - поправляет нас Борис. - Я покупаю вещи в основном из классики. Они всегда актуальны.
Помимо моды наш герой очень хорошо для своего возраста ориентируется в современных гаджетах. В то время как обычному пенсионеру нелегко разобраться со стандартным смартфоном, Борис Дунаевский ловко крутит в руке одну из последних моделей телефона известной марки и со знанием дела рассказывает о различных функциях гаджета и о приложениях, которыми он пользуется.
А их немало: от программы для обработки фото до программ, следящих за здоровьем владельца. К нему пенсионер тоже относится с особой тщательностью. Умеренность в еде и физическая активность, по мнению продвинутого пенсионера, позволяют ему выглядеть лет на 10-15 моложе своих лет.
- Сегодня уже прошел 8 тысяч шагов, хотя только два часа дня. Я ежедневно стараюсь больше десяти тысяч пройти. Очень полезно для здоровья, - рассказывает Борис и увлеченно показывает возможности гаджета. - Тут у меня отображается все параметры - пульс, качество сна и другие показатели.
Звезда Инстаграма
Недавно Борис создал свой свой аккаунт в сети Инстаграм, куда охотно выкладывает свои фото. У пенсионера-стиляги около тысячи подписчиков, что очень неплохо по местным меркам.
Пенсионер не скрывает: очень не многие понимают его модного увлечения, кто-то крутит пальцем у виска, считая его ненормальным, а кто-то уверен - такие суммы лучше тратить на путешествия, а не на одежду. На них Борис не обижается, говорит, каждый живет так, как ему нравится. А завистникам отвечает, что отпутешествовал свое в молодости.
Красиво одеваться, признается мужчина, ему нравилось всегда. За своим внешним видом он следил и в молодости, но таким ярким и стильным стал после перенесенной онкологической операции.
Сегодня стильного пенсионера не волнуют критические взгляды и осуждение окружающих. Он живет так, как ему нравится, и настолько, насколько позволяют его средства.
Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +10, 6 м/c С

15.06
вечер
+9..+11
6 м/c  С
16.06
день
+15..+17
6 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.4326 -0.1988
EUR, ЦБ РФ
72.6993 -0.3148
JPY, ЦБ РФ
59.5413 -0.1038
CNY, ЦБ РФ
93.0596 -0.3127

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика