Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)
15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)

Весь номер

Актуальная тема

Куда уплыла красная рыба

Комментировать

Красота в подарок

Красота в подарок
Фото: Виктория готова помочь любому увидеть себя в новом образе

В крупных торговых центрах Хабаровска с недавних пор работают точки по продаже профессиональной косметики. Консультантами там работают девушки-визажисты. Получить совет специалиста и качественный макияж может любой желающий. Мы пообщались с одним из таких специалистов.

- Зачастую люди стесняются себя! Многие недовольны своим носом, состоянием кожи, разрезом глаз. Недавно была женщина, которая очень хотела научиться рисовать стрелки на глазах, но считала, что у нее нависшее веко и ей не пойдет. Я ее усадила, стрелки нарисовала, она увидела, что ей хорошо, - рассказывает Виктория Дворник.

Профессию визажиста Вика освоила в одном из салонов красоты под руководством ее первого учителя Варвары Фадеевой. По образованию - учитель русского и литературы, Виктория свое призвание нашла на телевидении, уже полтора десятка лет она готовит к съемкам ведущих и их гостей.

- Многие думают, что на телевидении работают звезды, - смеется Виктория. - Да нет, обычные люди. Со своими комплексами и проблемами. Моя задача - сделать так, чтобы во время записи или прямого эфира они не думали, как выглядят, блестит лоб или нет, а просто делали свою работу.

Получить такой же мейк-ап, как у ведущих новостей, может любая женщина совершенно бесплатно. И для этого вовсе не обязательно что-то покупать, ни сразу, ни потом. Нужно только прийти с хорошим настроением, расслабиться и быть готовым к переменам.

- Люди все разные, - говорит Виктория. - Я всегда предупреждаю - я накрашу вас так, как вижу, возможно, это будет отличаться от привычного вам образа. Если почувствуете себя не комфортно - скажите, и мы все исправим. Или переделаем - это же не татуаж.

Редко, но бывает, что клиентки присаживаются за столик Вики с плохим настроением. Если человек жаждет скандала, он его получит - но в другом месте. Виктория просто предложит прийти в другой раз.

- Мы не ограничены во времени. Полный макияж - от основы до туши - занимает минут сорок. Но чаще люди просят показать, как скорректировать и нарисовать брови, спрашивают, какой цвет теней, исходя из типа внешности, им подойдет, как правильно наносить основу, визуально уменьшить нос. Это занимает 10-15 минут.

Примерить новый образ, почувствовать себя принцессой можно и в 16, и в 60 лет. Меняться никогда не поздно, считает Виктория. А еще она уверена - некрасивых женщин не бывает, в каждой есть что-то особенное, нужно только это найти и подчеркнуть.

Мария Полякова
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -17, 2 м/c Ю-З

23.11
день
-12..-14
1 м/c  Ю-З
23.11
вечер
-18..-20
3 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.0061 -0.4543
EUR, ЦБ РФ
69.4030 -0.4154
JPY, ЦБ РФ
52.6582 -0.1837
CNY, ЦБ РФ
89.1829 -0.4469

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика