Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)
15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)

Весь номер

Актуальная тема

Куда уплыла красная рыба

Комментировать

С кием по жизни

С кием по жизни
Фото: Впервые колясочники на этом турнире играли с ходячими. И доказали: коляска - это не проблема! Фото краевой федерации бильярдного спорта

Сразу два крупных бильярдных турнира прошли недавно в Хабаровске. И прошли они под знаком торжества юных спортсменов, сообщили в краевой федерации бильярдного спорта.

Неожиданно завершился открытый чемпионат края по бильярду, в котором юный хабаровчанин Константин Мишатин в финале уверенно обыграл главу федерации бильярдного спорта Альберта Алексеева. Встреча завершилась со счётом 5:1!

«По ходу турнира всё складывалось удачно: обыграл Никиту Арсентьева, Александра Юртаева - сильных спортсменов из Хабаровска. Игра складывалась, но в финале встретился с Константином, у которого очень серьезный уровень игры. Когда такой кладкой давят, очень сложно собраться. Не получилось зацепиться, навязать какую-то борьбу - он всё забивал», - сокрушался Алексеев.

Сам Константин Мишатин признался, что ему очень повезло с сеткой соревнований: он легко прошёл все встречи, самой тяжелой оказалась лишь первая игра с Александром Юртаевым. Победу в ней хабаровчанин вырвал контровой партии. Третьим на пьедестале стал хабаровчанин Николай Михайличенко.

Отдельные соревнования прошли среди хабаровских спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. У женщин победила Татьяна Каширина, второй стала Эльза Ким, бронза - у Юлии Усовой.

У мужчин в финале встретились сильнейшие: Сергей Семёнов из Хабаровска и Павел Бокарев из Комсомольска-на-Амуре. После почти пятичасовой напряжённой игры в контровой партии победу вырвал Семёнов.

«Тяжело было очень. Впервые колясочники на этом турнире играли с ходячими. Это, конечно, две огромные разницы. Павел и со здоровыми играет, побеждает их, а я показал свои силы, доказал, что мы всё можем: коляска - это не проблема», - отметил Сергей Семёнов.

Ну а через несколько дней в Хабаровске состоялся открытый Кубок Дальнего Востока по бильярдному спорту среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Практически все награды в очередной раз завоевали хозяева соревнований.

Традиционные соревнования прошли в пятый раз. Самые юные участники состязались в пуле. Победу, как и год назад, в этой дисциплине одержала Агата Самохина. В финале она уверенно обыграла Анастасию Кривицкую, бронзу завоевала Полина Юдина.

В свободной пирамиде у девушек до 14 лет победу одержала Юлия Пурдышова. Серебро завоевала Валерия Муратова, замкнула тройку призеров Арина Стёпина из Благовещенска. 

У юношей в этой возрастной категории золото завоевал Тимур Катаев. В финале он обыграл другого хабаровчанина Романа Волошенко. Третий - Олег Ощепков из Комсомольска-на-Амуре.

У девушек от 16 до 18 лет первой стала Ксения Винокурова, серебро, как и год назад, завоевала Анастасия Величко. У юниоров победу в очередной раз одержал Константин Мишатин. В контровой партии он обыграл другого хабаровчанина Никиту Арсентьева. Бронза осталась за Семёном Гугняевым из Райчихинска.

Отдельно организаторы вручили призы за волю к победе. Их получили шестилетний Евгений Подгорный из Хабаровска, а также Илья Файман из Биробиджана и Константин Черняков из Южно-Сахалинска.

Марина Кутепова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -17, 2 м/c Ю-З

23.11
день
-12..-14
1 м/c  Ю-З
23.11
вечер
-18..-20
3 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.0061 -0.4543
EUR, ЦБ РФ
69.4030 -0.4154
JPY, ЦБ РФ
52.6582 -0.1837
CNY, ЦБ РФ
89.1829 -0.4469

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика