Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

№ 8 (1274), 14 - 21 февраля 2018
№ 8 (1274), 14 - 21 февраля 2018

Весь номер

Актуальная тема

Кому нужны "рабочие руки"

Комментировать

Прощай, остановка!

Прощай, остановка!
Фото: Остановка МЖК вроде бы исчезла, однако автобусы здесь останавливаются по-прежнему. По привычке?

Остановка «МЖК» в Хабаровске исчезла с улицы Краснореченской, а вместе с ней и пешеходный переход. Теперь до ближайшей «зебры» местные  жители идут более километра или, рискуя жизнью, перебегают через оживленную магистраль. Кто и зачем убрал остановку на «МЖК», выясняли корреспонденты «Хабинфо».

Обновленную часть улицы Краснореченской, от Индустриальной до Богачева, сдали, как водится, к торжественному событию - Дню края. Уже с начала октября тут не работает дорожная техника, нет рабочих.

Автолюбители довольны - проезжая часть увеличилась до шести полос, старые выбоины сменил новый гладкий асфальт, появилась разметка. Проезжают этот участок водители с комфортом, условия позволяют не сбавлять скорости.

А местным жителям, передвигающимся пешком и на общественном транспорте, не до радости - после ремонта с привычного места исчезала автобусная остановка и вместе с ней пешеходный переход. Хотя автобусы, как мы увидели, продолжают здесь останавливаться и высаживать пассажиров. Тут же расположена действующая трамвайная остановка.

К своим домам горожане теперь пробираются прямо через проезжую часть - шестиполосную автомагистраль. Ведь идти до ближайшей «зебры», что на остановке «Мелькомбинат», более километра.

Как следует из официального ответа на запрос «Хабинфо» в городское управление дорог и внешнего благоустройства, остановку убрали из соображений безопасности.

- На улице Краснореченской предусмотрен перенос остановок общественного транспорта в район регулируемых светофорами перекрестков, с обустройством тротуаров и пешеходных переходов, - говорится в официальном документе. - Мероприятия выполняются в соответствии с федеральным законом «О безопасности дорожного движения».

То есть, говоря простым языком, остановки тут больше не будет. А то, что жителям прилегающих домов теперь приходится до ближайшего перехода топать несколько сотен метров - это, по словам чиновников, «соответствует требованиям государственных стандартов».

Насколько такие меры повлияют на безопасность, покажет время. Но уже сейчас известно, что даже при существующей ранее «зебре», светофоре и оборудованной остановке на этом участке происходило не менее 10 ДТП в год.

После завершения работ по реконструкции исчезнет и заезд к воротам МЖК. Уже сейчас туда не попасть, двигаясь со стороны центра города, - из-за двойной сплошной разметки. В дальнейшем там и вовсе установят ограждение.

Как сообщили нам в управлении благоустройства, возможно, в будущем здесь появится и надземный переход. Но это светлое комфортное будущее пока очень туманное, а вот смурное настоящее - с непонятными и неудобными людям переменами - уже под боком...  

Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -15, 5 м/c Ю-З

20.02
вечер
-14..-16
5 м/c  Ю-З
21.02
день
-10..-12
5 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
56.3438 -0.0116
EUR, ЦБ РФ
69.9001 -0.7470
JPY, ЦБ РФ
52.8628 -0.3579
CNY, ЦБ РФ
88.7556 -0.0182

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика