Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)
15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)

Весь номер

Актуальная тема

Куда уплыла красная рыба

Комментировать

«Фронтовики» объявили войну мэрии?

«Фронтовики» объявили войну мэрии?
Фото: Многострадальный дом №13 по улице Нагорной оказался в эпицентре борьбы хабаровских «фронтовиков» и чиновников. Фото пресс-службы хабаровского отделения ОНФ

«Несносные бараки» - так называлась наша публикация в июльском номере 28, в ней мы рассказывали об одном из почти 800 домов Хабаровска, которые нуждаются в переселении. Однако у этой аварийной проблемы теперь, похоже, открылся второй фронт - борьбы хабаровских активистов ОНФ с первым заместителем мэра по городскому хозяйству Сергеем Чернышевым.

Как сообщили в пресс-службе хабаровского Народного фронта, благодаря их усилиям многострадальный дом №13 по улице Нагорная признали аварийным. Чтобы убедить городские власти в этом, общественникам потребовалось в течение года написать более двух десятков писем и обращений. В результате управлением регионального госконтроля и лицензирования была проведена масштабная проверка здания. Перечисление выявленных недочетов заняло более трех листов, однако муниципалитет аргументацию управления не принял. Пришлось идти в суд.

«Решением суда городская администрация оштрафована на 10 тысяч рублей, однако с законными решениями Чернышев и компания соглашаться не намерены» - делают вывод «фронтовики».

«Этот человек ведет себя более чем вызывающе, понимаете? - делится своими впечатлениями от знакомства с коммунальным хозяином Хабаровска координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» от ОНФ Андрей Белоглазов. - Постоянно к нам поступают жалобы от хабаровчан на неправомочность поступков и решений данного гражданина. У нас пачки жалоб, понимаете, даже не десятки! Люди жалуются, что он повышает на них голос, угрожает физической силой, пугает административным влиянием и многое другое!»

Судьба жильцов дома его тоже волнует мало, ведь в отличие от главного жилищного инспектора региона и мэра Хабаровска, личной и уголовной ответственности за свои решения коммунальный «феодал» не несет. Хабаровское отделение ОНФ совместно со столичными коллегами готовит представление на инициацию проверки нравственных и профессиональных качеств чиновника в адрес не только мэра города и губернатора Хабаровского края, но и более авторитетных вышестоящих инстанций, предупредили в пресс-службе влиятельного общественного движения.

Напомним, недавно активисты ОНФ взяли на себя ответственность за уход со своего поста начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олега Гроо, который, согласно их реляциям, обманул общественников с ремонтом дорог, за что, дескать, и поплатился. Теперь очередь Чернышева?

Сергей Вершинин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -17, 2 м/c Ю-З

23.11
день
-12..-14
1 м/c  Ю-З
23.11
вечер
-18..-20
3 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.0061 -0.4543
EUR, ЦБ РФ
69.4030 -0.4154
JPY, ЦБ РФ
52.6582 -0.1837
CNY, ЦБ РФ
89.1829 -0.4469

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика