Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

14-21 ноября 2018, №47 (1313)
14-21 ноября 2018, №47 (1313)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Призрак ДВР

Комментировать

Праздник нечисти

Праздник нечисти
Фото: Ты вампир? Давай дружить!

На выходных хабаровчане отпраздновали один из самых ярких и неоднозначных праздников года - Halloween. Толпы дальневосточников нарядились в костюмы вампиров, зомби и прочей нечисти, а затем заполонили бары и клубы города. Редакция портала habinfo.ru посетила несколько тематических вечеринок и подготовила яркий фото- и видеотчет.

Отметим, что по канону Хэллоуин празднуется 31 октября, однако большинство тусовочных заведений ждать назначенной даты не стали, а отдохнуть «по-страшному» начали заранее. 

Большинство организаторов тусовок на Хэллоуин решили использовать образы из недавно прошедшего фильма "Оно". Одни заведения заранее афишировали данную тематику, а в других местах присутствие страшного танцующего клоуна Пеннивайза и экранизации романа Стивена Кинга стало для хабаровчан сюрпризом. В одном из баров персонал даже организовал массовый танец нежити во главе с героем нашумевшего фильма. Мы, в свою очередь, лишь отметим, что популярность фильма во многом повлияла на обстановку, в которой молодежь встречала Halloween 2017 в Хабаровске, но не на самих отдыхающих. 

Создавая образы, жители Хабаровска по-прежнему руководствуются проверенными идеями. Большинство предпочли нарядиться в вампиров, зомби и мумий. Не стали меньшинством и те, кто решил посетить вечеринку в "костюме себя". Таких насчитывалось не менее половины зала в каждом из посещенных корреспондентами "ХабИнфо" заведений. Станет ли отсутствие костюма на маскараде тенденцией? Посмотрим! 

- Я не совсем понимаю людей, которые выступают против Хэллоуина. Это веселый и яркий праздник, а люди в костюмах никому ничего плохого не сделали! Да, конечно, есть русские традиции и очень здорово калядовать или праздновать Масленицу. Но если последнюю у нас все еще принято отмечать, то в случае, если вам вдруг позвонят в дверь с люди в костюмах и с калядками, то вы первые же начнете возмущаться и звонить в полицию, - считает активный участник октябрьского праздника Александр. - Хэллоуин же для нас с друзьями уже стал традицией. Мы пятый год наряжаемся образы, подходящие под заранее оговоренную тематику и отправляемся развлекаться и пугать окружающих. 

Однако Хэллоуин - далеко не всегда шумная вечеринка. Некоторые бары воссоздали обстановку интеллектуального ужаса. Спокойная музыка, тематические украшения и пугающие развлечения привлекли хабаровчан не меньше, чем массовые тусовки. 

А значит, если вы не успели устроить себе жутко интересные развлечения, то у вас еще есть время. 

Ольга Цыкарева
Фото автора 

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -3, 2 м/c Ю-З

14.11
вечер
-2..-4
2 м/c  Ю-З
15.11
день
+2..+4
1 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-67.6812
EUR, ЦБ РФ
-76.0737
JPY, ЦБ РФ
-59.3148
CNY, ЦБ РФ
-97.3382

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика