Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

3-10 октября 2018, № 41 (1307)
3-10 октября 2018, № 41 (1307)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Семь бед и наш совет

Семь бед и наш совет
Фото: Вы удивитесь, но слесарь ЖЭУ выполнит вашу заявку бесплатно

Прямо перед носом захлопнулась дверь вашей квартиры? Посреди дороги заглохла машина? Нужно поднять диван на пятый этаж? С такими неурядицам сталкивается практически каждый. Расскажем, как хабаровчанам решить семь мелких бытовых неприятностей.

Мебель  и лестница

В этом деле вам могут помочь грузчики. Их можно найти на сайтах бесплатных объявлений. Оплату за свою работу они берут, как правило, почасовую - от 600 до 800 рублей. Но оплатить просят минимум за два часа работы. Это если вам мебель нужно куда-то перевезти. Если же, например, нужно спустить/поднять пианино, то можно договориться об оплате за этаж. В среднем это 100-120 рублей.

Поломка компьютера

Частных компаний по ремонту гаджетов, компьютеров и прочей IT-техники в Хабаровске пруд пруди. Есть и народные умельцы, которые работают на дому. Гарантию на свою работу они дают только на словах. В случае чего - надеяться можно только на порядочность такого компьютерного гения.

В небольших конторках дают «справку» о ремонте. И обещают две недели гарантии. Цена вопроса зависит от вашей поломки. Например, восстановление работоспособности операционной системы обходится от тысячи рублей, замена экрана на телефоне или планшете от полутора тысяч рублей, столько же будет стоить «чистка» ноутбука.

Потеря ключа

Или нужно открыть сломанный замок квартиры? Здесь вам поможет только «замочный специалист». Такие объявления тоже можно найти на просторах интернета. Кстати, вопреки распространяемому мнению, МЧС на подобные вызовы не выезжают. Исключение делают только в том случае, если в квартире под замком остались маленькие дети.

Частнику же, готовому вскрыть вашу дверь, придется заплатить от тысячи рублей и выше. Зависит от «хитрости» вашего замка. Иногда приходится действовать болгаркой. В этом случае и за работу заплатите больше и на новую дверь придется раскошелиться.

«Пробка» в унитазе

Здесь вам поможет никто иной как слесарь местного ЖЭУ. Кстати, на такой вызов он должен выехать незамедлительно. Оставляйте заявку в УК или ТСЖ, запишите номер на всякий случай. Как правило, подобные услуги для населения бесплатны.

Дитя без присмотра

Если бабушек, дедушек, добрых соседей нет, придется обращаться к няням. Найти их можно по рекомендациям друзей, на сайтах бесплатных объявлений или же в агентствах по найму персонала. Стоимость работы хабаровских «Мэри Поппинс» сильно разнится и зависит от опыта сотрудницы и круга ее обязанностей. Если с ребенком нужно просто побыть до прихода родителей, то это обойдется в среднем 300 рублей в час. Если с чадом нужно делать уроки, готовить ему ужин или водить на секции, оплата возрастает вместе с увеличением функций няни.

Сломалось авто

Вы в пути и тут такая беда? Тут вариантов может быть два - либо вызвать эвакуатор, который отвезет авто в гараж или сразу в автосервис, либо на место поломки вызвать автомеханика. Но здесь все зависит от того, что вышло из строя и можно ли это починить без спецоборудования. Например, если пробило колесо в дороге, то ряд хабаровских автосервисов предлагает услуги по выездной замене - 1500 руб. за вызов плюс оплата работы. Эвакуатор отвезет вашу «поломашку» за вознаграждение в размере от 1500 до 3000 рублей, в зависимости от габаритов машины.

Выпил, но нужно за руль

Лучше, конечно, в таком случае добираться до места назначения на такси, но бывает, что необходимо ехать именно на своем автомобиле. В этом случае в некоторых компаниях такси есть услуга «автопилот», или по-другому «трезвый водитель». Суть в том, что к вам по названому адресу подъезжает водитель, оставляет свой автомобиль и садится за руль авто клиента, далее он перегоняет машину туда, куда вам требуется. Минимальная оплата такой услуги в Хабаровске - 500 рублей. Стоимость зависит от дальности поездки.

Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -4, 5 м/c З

27.03
вечер
-3..-5
5 м/c  З
28.03
день
0..-2
2 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.1683 -0.3310
EUR, ЦБ РФ
72.5808 -0.3421
JPY, ЦБ РФ
58.2554 -0.3404
CNY, ЦБ РФ
95.5995 -0.5003

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика